省审计厅:召开深化“三个以案”警示教育总结暨党风廉政建设集体约谈会

时间:2020-07-17 15:00    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

为贯彻落实省委决策部署,认真梳理总结深化“三个以案”警示教育的经验成果,压实党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党工作持续深入、常态落实,近日,省审计厅召开深化“三个以案”警示教育总结暨党风廉政建设集体约谈会。会议集体学习了中央审计委员会第三会议精神、省委《关于加强“关键少数”干部教育管理监督若干规定(试行)》,省纪委监委《关于安徽省供销社系列腐败案件及其教训警示的通报》,听取了部分厅机关及厅属单位主要负责人、党支部书记关于深化“三个以案”警示教育和抓党风廉政建设情况汇报,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明主持会议并作了点评,厅党组书记、厅长刘大群对深化“三个以案”警示教育进行全面总结,并对进一步抓好党风廉政建设工作提出了明确要求。

会议强调,要持续深化拓展警示教育成效,把教育成果转化运用到加强教育管理监督、推动审计工作中去,深入融合到政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设和制度建设之中,一体推进审计机关全面从严治党工作。要抓好经常性学习教育。组织深入学习党的创新理论,认真学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,打牢理论基础,强化思想武装。要加强常态化管理监督。始终把加强对干部的教育管理监督作为各级党组织的重要政治责任,全面加强对干部的管理监督,突出关键少数、关键岗位和关键环节的监督,抓实常态监督、日常监督,推动管理监督向基层和审计一线延伸。要健全长效化制度机制。要注重研究存在问题的深层次原因,找到问题症结,着力从根本性上长效解决问题,进一步健全制度机制、补齐制度短板。

会议要求,要以坚定不移、毫不放松的政治定力扎实抓好党风廉政建设。要提高站位,落实全面从严治党要求。要在政治上从严,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护。要在思想上从严,用科学理论武装头脑,坚定理想信念,坚守共产党人的信仰。要在作风上从严,按照“三严三实”要求,强化作风养成,力戒形式主义官僚主义。要在纪律上从严,严守党的纪律规矩,让纪律成为带电的高压线。要拉紧链条,切实认真履行主体责任。党组织书记要切实担起领导之责,切实发挥组织领导作用;加强研究谋划,落实“三会一课”,抓好主业,担起主责;要履行“一岗双责”,一手抓党建,一手抓业务,确保党建与业务双促进、双丰收。要敢做善为,着力推动工作高效落实。党组织书记要克服“忙”的思想,把心思精力聚焦到抓好党的建设各项工作上来;要克服“怕”的心理,摒弃“好人主义”等私心杂念,坚持原则、较真碰硬抓好党风廉政建设,要解决“不善做”的问题,加强党建理论知识学习,掌握党建法规政策,探索方法路子,力争成为党务工作的行家理手。要强化监督,确保审计机关不辱使命。要发挥多层次监督体系的整体合力,加强对所有公职人员的监督,加强对关键少数、关键岗位、重点环节的监督,要加强对审计权力运行全过程的监督制约,确保在党国家监督体系中充分彰显审计作用。(驻省审计厅纪检监察组)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持