淮南八公山:紧盯“六清”目标 全力推进惩腐“打伞破网”

时间:2020-06-22 10:25    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“第二、第三季度工作重点是开展扫黑除恶‘六清’行动,我们要始终保持对涉黑涉恶腐败问题的严打高压态势,加大‘打伞破网’工作力度,全力打好‘六清’攻坚战”。近日,八公山区纪委监委召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,以“六清”行动为导向,以“打伞破网”为主攻重点,紧盯问题线索,持续发力,深挖彻查,全力开展“清零”行动。

自“六清”行动开展以来,八公山区纪委监委立足自身职责定位,积极主动作为,紧盯涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”以及开展专项斗争不力等问题,深挖基层换届选举、河道采砂、金融信贷、征地拆迁等易发黑恶和腐败问题的行业领域问题线索,全力推进惩腐“打伞破网”。

“区纪委监委2019年已立案的涉黑涉恶腐败案件均已办结,2020年3月底之前的问题线索也‘清仓见底’”。为确保办案质效,区纪委监委不断完善线索受理、研判、分办、督办等工作机制,强化精准研判,对重大疑难案件实行集体研判,领导包案督办。对每一条线索统一管理,建立线索台账、实行挂账销号。对每一起案件都严把程序关、证据关,既不人为拔高也不降格处理,严格依照法定权限、程序开展工作。对普通信访举报线索快速做好转办工作,及时回应群众。严格落实“两个一律”和“一案三查”,通过逐案过筛、再次复核的方式,对已办结和在办的涉黑涉恶问题线索逐一筛查,深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。同时,加强与公检法等单位的协调联动,对已侦破涉黑涉恶案件“打伞破网”情况开展“回头看”,循线深挖,加大失职失责追究力度,确保“伞网”清除彻底。

“目前,区纪委监委承办涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索22件,立案3件3人,党纪政务处分3人,其中涉及“腐”“伞”“网”各1人。批评教育领导干部3人。下发《纪律检查建议书》2份,工作联系《函》3份”,区纪委监委主要负责人介绍,下一步将紧盯“六清”行动目标,加大审查调查力度,坚决做到涉黑涉恶“腐”“伞”“网”问题严厉查办惩治、失职渎职问题严肃追责问责,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战提供坚强的纪律保障。(淮南市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持