手机站   |   客户端

安徽交控集团纪委:暖心回访为受处分干部解“心结”

时间:2020-03-27 15:20    来源:安徽纪检监察网     分类:高校企业     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“受处分以来,组织对我不离不弃,现在集团公司纪委又主动找我谈心回访,使我轻装上阵,切身感受到了组织的关爱和温暖。”这是安徽交控集团纪委对一名受到党内警告处分的干部进行回访时的一幕。

近日,安徽交控集团纪委在保持纪律审查高压态势的同时,采用“上门”回访、电话回访等方式,共计回访受处分人员29人,扎实做好监督执纪 “后半篇文章”。

为增强回访教育激励效果,安徽交控集团纪委印发《关于开展对受处分人员暖心回访工作的通知》,明确分级负责、因人施策的原则,细化工作要求,确保让每一名受处分人员都能够感受到组织的关怀。各回访组在回访前查看相关案卷资料,围绕被处分人的违纪性质情节、处分类型、个人表现等,提前制定精细化回访方案。对能及时调整心态认真开展工作的予以肯定表扬,对仍未解开思想疙瘩工作不在状态甚至心存抵触的进行再教育、再疏导,真正把回访教育做到点子上、做进心坎里。既展现了组织调查“力度”,也体现了组织关怀“温度”。

安徽交控集团纪委将暖心回访作为全面贯彻“惩前毖后,治病救人”方针的一项重要举措,既能重筑“警戒线”,又能温暖人心,最终让一批“掉队干部”重新跟上来,起到了挽救一人、教育一片的效果。(安徽交控集团纪委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持