铜陵:强化涉疫信访举报办理 服务保障疫情防控工作大局

时间:2020-03-23 09:28    来源:安徽纪检监察网     分类:信访举报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

新冠肺炎疫情防控工作启动以来,铜陵市纪委监委立足纪检监察职责定位,强化责任担当,积极发挥信访举报作为监督执纪第一道关口和联系群众的桥梁纽带作用。

加强人员投入。市纪委监委统筹安排20名机关干部在来访接待室值守12388举报电话,信访部门在加强对值守人员培训的同时,安排专人每天2次检查12388系统留言,确保第一时间受理群众来电;每天多次查看信访信息系统网络举报,确保第一时间接收涉及疫情防控的举报信息。

建立“绿色通道”。对群众反映涉及疫情防控的信访问题不分业务内外,按照即收即转即办原则,第一时间向分管领导报告,按管理权限分转办理,同时加强与本委监督检查、案件监督管理部门的沟通协调,推动涉疫情信访问题快转快办快结。对涉及疫情相关的信访问题实行“账单式”管理,及时跟踪办理进展,每日汇总办理情况,办结一件销号一件。疫情防控期间,铜陵市纪委监委对收到的涉及疫情方面的信访举报和反映均在当天分转承办部门。

强化问题处置。进一步压实责任,督促信访举报承办部门不仅及时反馈调查情况和处理意见,还进一步树牢防控大局意识,监督相关工作整改到位,提醒查漏补缺,确保疫情防控责任落实到位。目前,涉及疫情相关的信访问题已全部办结,承办部门对实名反映的问题均进行了反馈。(铜陵市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持