合肥:保持清醒 毫不放松巩固成果扩大战果

时间:2020-03-05 15:30    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,合肥市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,分析研判当前疫情防控形势,研究部署下一步防控工作。省委常委、省人大常委会副主任、市委书记宋国权主持会议并讲话。

会议指出,通过全市上下的共同努力,当前该市疫情防控工作取得积极成效,经济社会秩序加快恢复。但也要看到,防控工作面临不少新风险、新挑战,防控形势依然严峻复杂。要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,落实省委、省政府各项工作要求,决不能麻痹、决不能厌战、决不能侥幸、决不能松劲,继续把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,保持清醒、毫不放松,巩固成果、扩大战果,不获全胜决不轻言成功。

会议强调,要全力巩固防控成果,扎实细致做好重点区域人员筛查、流行病学调查、防护物资保障等各项防控工作。要精准研判疫情风险,及时对无症状感染者集中隔离观察,切实防止境外疫情输入和扩散。要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,突出“四重一小”导向,深入实施“四送一服”专项行动,帮助企业解决现实困难和具体问题,安全有序推进复工复产,把损失补回来、抢回来,努力实现全年目标任务。要加强舆论引导,主动回应社会关切,及时解答群众疑惑,为疫情防控创造良好舆论环境和社会氛围。要压实各方责任,坚持联防联控、群防群控,确保各项防控措施严格执行、落地见效。

会议指出,在看到全市疫情防控形势积极向好的同时,要高度关注当前防控工作中存在的新变化、新风险,把握形势,提高工作水平。要更加精准地抓实抓细分区分级防控、重点区域重点群体重点场所防控、境外疫情输入防控、发热门诊管理、流行病学调查、复工单位防控、舆论宣传引导等工作,以必胜的决心和信心,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。(合肥市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持