合肥包河:战“疫” 纪检人在行动

时间:2020-02-03 14:57    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

天灾无情,人间有爱。当新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,连日来,包河区各级纪检监察干部闻令而动,无数平凡的身影逆行而上,坚决扛起政治责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

迅速行动、精准监督

区纪委监委腊月二十九对疫情防控监督检查作出安排,自腊月三十开始,持续就疫情防控工作开展监督检查。以不干扰正常疫情防控工作为原则,已对14个街镇、大社区、开发区及有关职能部门,就防控相关重点工作开展多轮次监督检查。区纪委监委班子成员深入同安街道卫岗菜市场和辖区内部分小区进行检查督导,了解市场供应情况以及疫情防控工作情况。

包公街道纪工委工作人员来到小区了解疫情防控工作情况,并提醒全体同志提高警惕、严防死守。

常青街道纪工委制定发放《社区疫情防控物资接收表》和《疫情防控物资领用表》,并开展疫情防控物资收发工作专项检查。

宣传防疫、联防联控

淝河镇卫乡村纪检委员和党员志愿者一起,在村恢复楼小区开展疫情防控宣传。

芜湖路街道纪工委工作人员与志愿者一道向开门商家宣传省市关于延迟企业复工相关精神。

芜湖路街道太湖新村小区党支部组织党员当好监督员,为进入太湖新村小区居民测量体温。

淝河镇关镇村纪检委员在辖区关镇佳园小区楼道进行消毒。

(合肥市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持