黄山区:确保疫情防控各项工作部署落到实处

时间:2020-02-03 08:39    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

近日,黄山市黄山区纪委监委下发紧急通知,要求全区党员干部在区委区政府坚强领导和区疫情防控应急指挥部指挥下,强化监督执纪问责,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

提高政治站位,把督促做好疫情防控作为当前最重要的工作来抓。充分发挥纪检监察机关监督保障执行作用,严明政治纪律和政治规矩,聚焦“监督的再监督”,按照突发公共卫生事件一级响应的要求,全面落实属地责任和防控责任。要协助各级党组织层层压实责任,确保疫情防控处置工作有力有序、及时高效,让党旗在防控疫情斗争第一战线高高飘扬。

严明纪律要求,确保疫情防控各项工作部署落到实处。严明政治纪律。充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。严明组织纪律。按照区疫情防控指挥部统一决策部署,科学研判形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动。严肃工作纪律。严格落实好带班、值班、登记、排查、留观、隔离、监测、报告等制度。加强对工作执行情况的监督管理。

强化监督检查,把纪律挺在疫情防控工作第一线。要求所有纪检监察干部切实增强责任感、紧迫感,坚定稳妥有效履行职责,做到靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督。督促各乡镇各单位落实值班值守,督促有关部门和单位及时处置报告,严格监管执法,加强对疫情防控款物调度保障工作的监督检查,做好舆论引导工作等。

严肃追责问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。要求各级党组织要坚决扛牢主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。强化监督执纪问责,对违反习近平总书记重要指示以及省市区明确的工作要求有令不行、阳奉阴违、敷衍应付、失职渎职的;瞒报漏报迟报错报疫情、擅自传播工作秘密、应对处置舆情谣言不力、不作为慢作为乱作为的;贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资的;疫情防控工作中存在的形式主义、官僚主义问题等六种行为一律问责。

紧急通知还对疫情防控工作中出现严重失职失责问题的,既要追究直接责任,还要追究主体责任和监督责任,以强有力的问责确保责任落实到位。(黄山市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持