涡阳:严肃追责问责 全力打赢疫情防控阻击战

时间:2020-02-03 08:44    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

新型肺炎疫情发生后,按照上级纪委监委和县委的部署,涡阳县纪委监委切实履行职责,组织广大纪检监察干部深入一线,加强宣传引导,加大监督检查,强化执纪问责,全力为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

注重宣传引导。在县疫情防控工作指挥部的统一领导下,全县纪检监察机关强化监督检查,要求各单位要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,积极宣传引导广大群众做好疫情防控工作。县纪委监委利用短信、网站、“清风涡阳”微信公众号等渠道加大对疫情防控工作的宣传引导。

加强监督检查。县纪委监委成立两个督导组,由单位主要负责人和分管负责人带队,每天对全县疫情防控工作责任落实情况进行督导,督促各单位切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。各乡镇(街道、开发区)纪(工)委,乡镇纪检监察工作协作区和派驻纪检监察组切实落实监督第一责任,督促党委(党组)切实扛起疫情防控的政治责任,把各项防控措施落到实处。

严肃追责问责。县纪委监委畅通举报渠道,公布举报电话,接受公众的监督。对因在疫情防控工作中瞒报漏报迟报,排查防控不力,推诿扯皮、敷衍塞责,形式主义、官僚主义等问题,导致疫情扩散等严重后果的,依规依纪依法严肃追究相关人员责任。(亳州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持