天长:印发警示教育读本 让党员干部经常受教育

时间:2019-11-05 09:27    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“这些都是发生在我们身边的形式主义官僚主义典型案例,让我感受到了直抵心底的触动,我们一定要以此为鉴,力戒形式主义官僚主义,明底线、知敬畏,坚决不做违规触纪的‘糊涂人’。”连日来,天长市各级党组织在组织党员干部认真学习市纪委监委编印的《形式主义官僚主义典型案例选编》警示教育读本并参加系列警示教育活动后,广大党员干部感悟颇多。

原来,《警示教育读本》是该市纪委监委以近两年来查处的群众身边党员干部违纪违法典型案件为基础素材,筛选了四类6起形式主义、官僚主义典型案例,编印成册,发放到全市各基层党组织,供党员干部集中学习时使用。《警示教育读本》通过案件回放、调查情况、处理情况,剖析警示等,坚持用身边事教育身边人,注重做好查办案件的“后半篇文章”,对查处的违纪违规案件进行深入剖析, 教育引导全市广大党员干部深刻认识形式主义官僚主义的危害,不断巩固“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育成果,坚决纠正形式主义、官僚主义,驰而不息纠正“四风”、改进作风,进一步巩固深化作风建设成果,纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

《警示教育读本》作为全市各基层党组织和党员干部主题教育的“标配读物”,各地各单位通过集中学习、撰写心得体会、交流研讨等方式,在推进警示教育活动常态化的同时,进一步提高了党员干部的政治素养和纪法意识,严明政治纪律和政治规矩,切实增强党员干部规范履职的本领,做到警钟长鸣。(滁州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持