五河:多措并举推深做实主题教育

时间:2019-11-05 09:20    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,五河县纪委监委周密部署、一体推进“学、查、改、立”关键环节,抓紧抓实主题教育各项工作任务,为高质量推进主题教育打牢坚实基础。

丰富内容载体,强化学习实效。采取个人自学、理论中心组集中学、举办读书班、打造学习园地、专题报告、业务培训等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等必学篇目,围绕全面从严治党、推动新时代纪检监察工作高质量发展等专题先后开展交流研讨3次,自觉对标对表、及时校准偏差。编印主题教育应知应会手册强化日常学习,并采取集体座谈、现场问答、随机抽查、测试等方式,及时掌握、检验学习效果。

活化教育形式,营造浓厚氛围。组织全体纪检监察干部赴本县武桥镇界沟村皖北第一党支部党史陈列室接受革命传统教育,缅怀革命先烈、重温入党誓词。大力宣讲党的路线方针政策,解读全面从严治党新形势新任务新要求,推动思想再解放、改革再出发。结合身边先进典型,召开第九届“全国人民满意的公务员”赵寒亚同志先进事迹报告会,强化教育实效。集中观看《我们走在大路上》等专题电视片、学习中央关于袁仁国严重违纪违法案件的有关通报精神等,进一步筑牢思想防线,强化使命担当。

抓好调查研究,推动问题解决。按照主题教育安排的围绕贯彻落实党中央决策部署、解决党的建设面临的紧迫问题等重点内容,结合纪检监察体制改革后的新形势新任务新要求,聚焦做实做细监督职责、整治群众身边腐败和作风问题、力戒形式主义官僚主义、深化政治巡察及从严从实加强自身建设等重点工作,明确10个调研课题,由委领导班子成员和县委巡察机构负责人集体参加,广泛开展专题调研,收集分析情况、找准问题根源。

听取意见建议,全面检视整改。采取召开座谈会、设置意见箱、发放征求意见表等方式,广泛收集基层党员群众对纪检监察工作的意见建议68条。按照“四个对照”和“四个找一找”的要求,联系思想工作实际、调研及征求意见等情况,现已查摆出班子及个人存在理论学习不深入、“四种形态”运用不规范、日常监督不完善、警示教育不丰富、以案促改不全面等方面的问题139条,并同步建立问题、任务、责任、标准“四清单”,积极推动下一步的整改落实工作。(蚌埠市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持