阜阳:召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-11-05 08:56    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

11月1日,阜阳市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,以力戒形式主义官僚主义为主要内容,实事求是检视存在差距,推动主题教育梯次推进、高质量开展。副省长、市委书记杨光荣主持会议。

会议指出,要深化对照党章党规找差距,推深做实主题教育。习近平总书记反复告诫全党,“要认真学习党章、严格遵守党章”。我们要把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,以高度的政治自觉深学细悟党章、《准则》、《条例》,在“知”“信”“行”上下功夫,在学懂弄通做实中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要发扬斗争精神,不断提升实际成果。要从严检视自我,做到深查细照,对照党章党规,经常自我反省、深入检视查摆,全面查找各种违背初心和使命的问题;要深入剖析思想,做到较真叫板,从世界观、人生观、价值观和理想信念、宗旨意识、党性修养、群众观念、政治纪律等方面剖析问题成因,给自己来一次思想洗礼、党性淬炼,为高质量开好专题民主生活会做好准备;要坚决整改落实,做到全面彻底,坚持立行立改、即知即改,建立问题、任务、责任、标准“四项清单”,严格对账、全程跟踪,真改实改、攻坚克难。

会议强调,要强化担当作为,全面提升工作水平。开展对照党章党规找差距、务求主题教育取得实效,必须与中心工作结合起来,坚持两手抓两促进。要把管党治党的责任压得更紧,严格落实全面从严治党主体责任,不断提升党的建设科学化水平;要把经济发展的质量提得更高,全面落实新发展理念,打好“长三角”“高铁市”两张牌,以实力阜阳支撑大美阜阳建设;要把改善民生的举措落得更细,不断增强群众的获得感、幸福感;要把维护稳定的任务压得更实,坚决做到“五个确保”。(阜阳市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持