宁国:李夏,我想对你说……

时间:2019-08-30 08:45    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

桃李不言,生如夏花。今年8月10日,超强台风“利奇马”突袭宣城市绩溪县荆州大地,带走了年仅33岁的荆州乡党委委员、纪委书记李夏,留下了无限遗憾与追思。宁国市纪检监察干部深受触动,纷纷以李夏同志为榜样,认真学习他的先进事迹,所思所感、千言万语,都汇聚成一句“李夏,我想对你说……”

“李夏,我想对你说,看了关于你的各种报道,才知道我们是86年的同龄人。虽未曾见过面,却被你感动到落泪无数。感动你的担当作为,感谢你对我的心灵洗涤。李夏,你是咱们‘80后’的骄傲!”市纪委监委机关干部王水芳谈及李夏,不禁泪目。

“李夏,我想对你说,失去你,无疑是我们纪检监察战线的一大伤痛。痛定思痛,回首反思,纪检监察干部该以怎样的态度和行动参与抗灾救灾及灾后重建,是我们必须思考的现实问题。李夏,请你放心,我们必将做到‘我将无我,不负人民’!”作为重灾区霞西镇纪委书记,郑少锋已经连续18天奋战在抗灾救灾一线。

“李夏,我想对你说,台风‘利奇马’早已云散风流,但大家永远不会忘记你的不惧艰险和无私奉献。我们以你为榜样奋战在一线,在服务中监督、在监督中服务,以实际行动践行责任、诠释担当,以扎实的工作作风向你致敬!”胡乐镇纪委副书记吴承勇将学习转化为行动,全身心投入灾后重建各项工作。

“李夏,我想对你说,我将以你为标杆,比差距、找不足,自觉加强党性修养和党性锻炼,将你的优秀品质带到纪检监察工作中去,永葆清正廉洁的政治本色。”市纪委监委机关干部王照勇的家在此次洪灾中被淹没,但他以李夏同志先进事迹激励自己,一直奔赴在抗灾救灾工作一线。

“李夏,我想对你说,怀念不如重现,我一定会鼓足干劲,牢记你说的‘初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘’,以纪检监察人的一颗初心去完成你未完成的事业。”市纪委监委驻市财政局纪检监察组副组长方诗君在学习李夏同志先进事迹后,郑重地在自己笔记本上写下心灵感悟。

“李夏,我想对你说,台风起,狂沙怎慰忠魂,暴雨倾,残月愧对英灵。你的初心,我们正在守护,你的使命,我们仍在继续。广大纪检监察干部怀揣责任、心守情怀,永远砥砺前行。”投身南极乡灾后重建工作中的市纪委监委驻市委办纪检监察组组长王贵兴痛心于李夏的逝去,用行动践行“打铁人”的使命与担当。

作为受灾最严重的地区,宁国市的灾后重建之路任重而道远。广大纪检监察干部纷纷表示,将以李夏同志为典范,以其先进事迹为激励,将“李夏,我想对你说”的感悟化为具体行动,以温情服务和严格监督,为灾后重建之路保驾护航。(宣城市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持