六安:齐步走 与先进同心同向同行

时间:2019-08-30 08:33    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

连日来,六安市纪委监委组织全市纪检监察系统干部汲取榜样力量,学先进找差距抓落实,掀起向李夏同志学习热潮,全市上下齐步走,与先进同心同向同行。

出台一份学习意见。市纪委监委印发《关于在全市纪检监察系统认真组织开展向李夏同志学习活动意见》的通知,要求全市各级纪检监察机关对照标杆学事迹、对照先进找差距、对照要求抓落实,把学习李夏同志先进事迹,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实中央和省、市委决策部署结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,选树身边典型,采取多种形式学习先进、宣传典型,汲取榜样力量,用实际行动诠释勇于担当、甘于奉献的精神。

掀起一场学习热潮。8月21日下午,市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会,集体学习李夏同志先进事迹和《追记用生命诠释初心的纪检干部李夏》等系列报道文章。8月22日上午,市纪委召开学习李夏同志先进事迹座谈会,市县乡三级纪检监察干部开展大研讨,与会同志围绕李夏同志的先进事迹,从不同角度谈了向李夏同志学习的体会、打算,市委常委、市纪委书记、市监委主任汪德满主持会议并对在纪检监察系统深入学习李夏同志先进事迹作出安排。随后,全市各级纪检监察机关采取 “三会一课”、支部主题党日、座谈讨论等形式学习李夏同志先进事迹,在全市纪检监察系统内掀起向李夏同志学习的热潮。

开展一批学习活动。市纪委监委利用网站、微信公众号等大力宣传李夏先进事迹,汇编《李夏同志先进事迹学习资料》,全市纪检监察干部谈感想、写感悟。舒城县为增强学习效果,制作PPT,图文并茂地展示了李夏同志的先进事迹、感人故事。霍邱县纪检监察干部在李夏先进事迹报道中,积极跟帖,发表自己的学习感想。金寨县、霍山县纪检监察干部已自发撰写心得感悟50多篇,营造了浓厚的学习氛围。裕安区依托全区纪检监察干部宣讲员队伍,将李夏同志先进事迹扩大宣讲到全区党员干部中,用榜样的力量激励身边人,引导身边人。(六安市纪委监委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持