驻省公安厅纪检监察组:强化案件复核督导 纵深推进扫黑除恶专项斗争

时间:2019-04-01 15:41    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

为纵深推进全省公安机关扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,近日,驻省公安厅纪检监察组召开涉黑涉恶案件专项复核督导动员部署暨培训会,由驻省公安厅纪检监察组牵头,会同相关警种部门,成立8个复核督导组,对全省公安机关办理涉黑涉恶案件进行专项复核督导。驻省公安厅纪检监察组组长、厅党委委员龙道金出席会议并讲话。

会议指出,开展涉黑涉恶案件专项复核督导工作,是贯彻落实全国、全省公安机关扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会和省纪委监委、公安厅党委有关决策部署的重要举措,是强化专项斗争监督执纪问责的重要抓手,要进一步提高政治站位,增强使命压力,严谨高效地做好复核督导工作,切实推动“破网打伞”取得新突破、新成效。

会议强调,要突出工作重点,聚焦“深挖根治”目标和循线深挖要求,逐案核查是否存在公安民警涉案、应核查深挖而未核查深挖等问题,在“撕开口子、揭开盖子、挖出根子”上强化措施、精准施策、靶向发力,切实揪出黑恶势力“保护伞”、摧毁“关系网”、拆掉“黑后台”。

会议强调,要讲究工作方法,熟练掌握运用政策,善于找出规律,全面分析研判,防止单纯就案卷书面复核案件。要畅通问题线索来源渠道,争取广大公安民警的支持、配合,对经复核存疑的案件,采取多种措施深入了解情况,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”。

会议要求,要加强组织协调,主动加强与省厅工作专班、各地纪委监委和公安机关等单位的沟通协调,协同配合、形成合力。要严格遵守各项工作规定和纪律要求,对工作中敷衍应付、泄露秘密、徇私舞弊、弄虚作假、虚报战果的,依纪依规严肃处理。(驻省公安厅纪检监察组)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持