淮北:开展“监督执纪问责宽松软问题”自查自纠工作

时间:2018-12-05 15:36    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为认真贯彻省委巡视整改要求,深入推进全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”,近日,淮北市纪委监委印发专门通知,在全市纪检监察系统范围内开展“监督执纪问责宽松软问题”自查自纠工作。

此次自查自纠主要围绕监督不严不实、执纪偏松偏软、问责弱化虚化3个大类13小类问题展开,以问题的发现和整改,持续强化纪检监察机关的监督执纪问责力度。

通知要求,全市各级纪检监察机关要高度重视,精心组织。要把自查自纠作为当前和今后一个时期的一项重点工作,结合“三查三问”和巡视反馈问题整改工作,坚持问题导向和实事求是,研究制定贯彻落实的具体措施,从实处抓起、细处改起,牢记职责使命,敢于拉下脸来监督、黑着脸去执纪、不留情面问责。

要加强学习,提高能力。深入学习好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及《监察法》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,做到学深悟透,确保准确、严格、规范执纪执法,注重用好“四种形态”,审慎做好形态转换,不断提高履职能力和工作水平。

要查摆问题,立行立改。在自查自纠中紧密联系自身实际,把自己摆进去、把职责和工作摆进去、把思想摆进去,全方位、全系统查摆存在问题,切实把问题查深找准摸透,深刻剖析问题根源、完善改进措施、逐个盘点销号,市纪委监委将对自查自纠情况进行监督检查,确保该项工作取得实效。(淮北市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持