东至:1至10月份共处置问题线索255件

时间:2018-11-09 09:10    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

今年以来,东至县纪委监委不断拓宽问题线索来源,多渠道收集问题线索,增强发现问题线索来源的主动性。1—10月份,共处置各类问题线索255件,立案209件,给予党纪政务处分182人。

信访举报受理。依托“信、访、网、电、微”五位一体信访举报平台,广泛受理群众举报,逐件甄别筛选问题线索。

巡视巡察移交。认真办理省委巡视、市委专项巡察移交的问题线索,同时坚持问题导向,加强县本级巡察工作,着力查找问题线索。

专项工作筛选。结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争等工作,定期对专项工作中的问题线索进行梳理,筛选有价值的问题线索。

审查调查挖掘。在对问题线索进行审查调查的同时,加强分析研判,深挖细究同类型问题线索,从中挖掘问题线索。

部门协作移送。加强与公安、检察、法院、审计等部门的协作,召开联席会议和“三纪”交叉案件线索移送协调会,建立多向沟通机制,及时移交司法判决、行政处罚案件中,涉及党员、国家工作人员的案件线索。(池州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持