六安叶集:提升政治站位 为三大攻坚战提供纪律保障

时间:2018-11-09 09:01    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

近日,六安市叶集区纪委监委召开全区脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作调度会,对三大攻坚战监督执纪问责工作进行再布置、再升温、再加压。

会议强调,全区各级纪检监察机关和纪检监察干部要提升政治站位,聚焦主责主业,紧盯突出问题,强化监督执纪问责,为三大攻坚战提供坚强纪律保障。

会议要求,要对2016年以来扶贫领域问题线索见底清零处置,既要对责任人处理到位,也要将问题整改到位,真正做到事事有回音,件件有着落;要进一步统一思想认识,深入开展扶贫领域腐败问题和作风问题专项治理工作;要加强统筹调度,加强日常监督检查,充分发挥巡察利剑作用,发现相关职能部门在环境保护方面失职失责、不作为乱作为问题线索;要加强对问题线索的处置力度,把握工作重点,严查快处党员干部参与黑恶势力、充当“保护伞”、在扫黑除恶专项斗争中失职渎职的行为;要建立联动机制,充分发挥反腐败协调小组作用,通报有关情况,移送党员干部涉黑涉恶问题线索。

会议还对上述三项监督执纪问责工作进行了详细任务分工,明确区纪委监委内设各部室、区委巡察办、各巡察组、各派驻纪检监察组以及各乡镇纪委的职责任务和工作要求。(六安市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持