【镜头】打造“新样板” 廉字记心田

时间:2018-11-01 09:56    来源:安徽纪检监察网     分类:镜头     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“砺操行以修德业,当自重;甘淡泊以守清贫,当自省。”宁国市因地制宜,精心打造廉政文化“新样板”,悄悄地使纪律和规矩意识在每名党员干部的内心深处生根发芽。

   “讲纪律、守规矩、树形象”,机关入口处的9个大字和楼道处6个主题板块,仿佛一条“净化”之路,让每名党员干部上下班时,都要接受它的“洗礼”。

   “加强廉政建设、弘扬清风正气。”整面墙上简洁的设计、鲜红的背景、显目的词句,潜移默化中让党员干部受到熏陶、净化心灵。

“以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”走廊上精心选用的廉政小故事,时刻提醒着党员干部要以史为镜、以人为镜、以正自身。

习近平总书记强调:家庭是人生的第一个课堂,家风是党员干部自身作风的重要表现。党员干部不仅要管好自身,还要管好家庭,更要教育好下一代,让清正廉洁之风代代相传。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领...”每名党员入党的时间,就是他的政治生日。这一张政治生日贺卡,既是庆祝人生的升华,也是警醒其莫忘入党初心,时刻以党员标准严格要求自己。

   机关单位的一角,一座略显古朴的座钟屹立在那里,钟座上的“廉洁自律、警钟长鸣”与之相得益彰。每每钟声响起,周边的党员干部都会静下心细细聆听这“廉政梵音”。(组稿:李超)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持