阜阳:五届市委第八轮巡察工作启动同时对脱贫攻坚和政法领域开展巡察

时间:2018-08-31 09:31    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻,阜阳     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,阜阳市召开市委第八轮巡察工作部署会暨脱贫攻坚领域专项巡察工作推进会。会议传达了省人大副主任、市委书记李平在书记专题会上的讲话精神,对五届市委第八轮巡察工作进行部署。

第八轮巡察同时对脱贫攻坚和政法两个领域开展巡察。脱贫攻坚领域专项巡察,市委抽调213人,按照“市委统筹、异地交叉、混合编组”的方式组建25个专项巡察组,对颍东、阜南、临泉三个县区共计48个乡镇(街道)171个村开展脱贫攻坚专项巡察,时间2个月左右,10月底前完成全市516个贫困村巡察全覆盖任务。同时,市委组建一个脱贫攻坚领域重点工作巡察组,对危房改造工作开展专项巡察、对上二轮脱贫攻坚领域整改工作进行督查、对第三轮脱贫攻坚领域专项巡察工作进行监督指导。政法领域巡察工作,采取“一拖二”的方式,对阜阳市委政法委、阜阳市中级人民法院开展巡察,主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败工作以及巡视巡察整改情况进行巡察。

会上,还宣读了中共阜阳市委《关于表彰市委脱贫攻坚专项巡察工作的通报》和《关于授权五届市委第八轮巡察组组长的通知》。3名第二轮脱贫攻坚领域专项巡察组成员就脱贫攻坚专项巡察工作进行了经验交流发言。(阜阳市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持