宿州:纪检监察干部热议全国宣传思想工作会议精神

时间:2018-08-26 08:02    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,要举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,更好地完成新形势下宣传思想工作的使命任务。

连日来,宿州市纪检监察系统特别是纪检监察宣传战线上的党员干部通过报纸、电视、微博、微信、客户端等平台,深入学习全国宣传思想工作会议精神,一致认为习近平总书记的重要讲话深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,对做好新形势下党的宣传思想工作特别是纪检监察宣传工作具有全局性、战略性的指导意义。

市纪委监委宣传部第一时间转发会议相关报道并组织开展学习讨论,大家纷纷表示要以习近平总书记重要讲话精神为指引,充分利用新媒体、新载体打开“话匣子”、拿稳“笔杆子”、扩大“朋友圈”,不断增强全面从严治党宣传工作的开放性、针对性、参与性,全方位立体化运用群众语言传递好全面从严治党声音,实事求是讲好正风肃纪反腐的“宿州故事”。

“作为身处基层正风反腐一线的纪检监察宣传干部,我们的职责就是宣传好、阐释好中央关于党风廉政建设和全面从严治党的部署要求,教育和引导好广大党员干部和公职人员不放纵、不越轨、不逾矩。”埇桥区纪委监委宣传干部在学习时一致认为,总书记的重要讲话总揽全局、内涵丰富,是新形势下做好纪检监察宣传教育工作的行动指南。

“群众越熟悉党的方针政策,就越有利于各项工作的开展,越有利于维护社会和谐稳定。”灵璧县杨疃镇纪检干事张红艳认为,各级党组织尤其是农村基层党组织必须高度重视宣传思想工作,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,从而更好地引导群众、服务群众、发动群众。“做好新形势下的纪检监察宣传工作,关键是要提高质量和水平,把握好时、度、效,增强吸引力和感染力,让党员干部和各界群众爱听爱看、产生共鸣。”萧县纪委监委宣传部则表示要用好用活“萧县纪检”网站、微博、微信新媒体平台,深入采编发布一批沾露珠、冒热气的精品力作,激励和引导广大群众自发参与到正风反腐的具体实践中来。

“宣传思想工作是做人的工作,离不开一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的工作队伍。”砀山县纪委监委相关负责人表示,要把队伍建设摆上突出位置,主动学思践悟新思想、新知识、新技术,真正练就“几把刷子”,成为令人信服的行家里手。泗县纪委监委宣传部在学习讨论时则认为,关键还是要在如何提高纪检监察宣传教育工作的传播力、引导力、影响力、公信力上下功夫,用党员干部群众喜闻乐见的方式,讲好廉政故事,让廉洁文化深入人心。

一直以来,市纪委监委高度重视宣传工作,并将其作为“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进的有力抓手,市委常委、市纪委书记、市监委主任叶莉定期听取全面从严治党宣传工作汇报,研究部署纪检监察系统宣传思想和意识形态工作,并牵头协调解决宣传工作中遇到的困难和问题。

全面从严治党永远在路上,全市各级纪检监察宣传干部将认真学懂弄通做实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,自觉为夺取反腐败斗争压倒性胜利鼓与呼,用鼓舞人、激励人的正面宣传持续凝聚党心民心的“最大公约数”,助力全面从严治党向纵深发展。(宿州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持