【一周地市纪检动态】一市委常委、宣传部长被查;组织开展移风易俗督查……

时间:2018-03-19 17:37    来源:安徽纪检监察网    分类:要闻播报     编辑:侯盼盼
【字体: 】      打印

周一好!

每周一见的

一周地市纪检动态来啦!

一起来回顾下,

过去的一周

(3月12日—3月18日),

安徽各地市都开展了

哪些重要的纪检工作

合肥

部署开展医疗卫生领域和脱贫攻坚专项巡察

3月13日上午,十一届市委第二轮巡察暨医疗卫生、脱贫攻坚领域专项巡察工作动员部署会召开。

经市委批准,十一届市委第二轮巡察暨医疗卫生、脱贫攻坚领域专项巡察工作中市本级共派出12个巡察组,对全市医疗卫生、脱贫攻坚领域进行全覆盖专项巡察。医疗卫生领域被巡察共有市一院、市二院、市三院等13家单位,同时对涉及脱贫攻坚领域的15家有关单位进行巡察。

淮北

出台专门文件 规范反映领导干部问题线索函询处置工作

为进一步规范反映领导干部问题线索函询处置工作,近日,市纪委监委出台《淮北市纪委监委机关问题线索函询处置程序(试行)》。

市纪委监委组织开展县区移风易俗督查

近日,市纪委监委从市直派驻纪检监察组抽调人员,组成四组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报,直奔基层、直插现场的方式,对一县三区所辖16个镇(街道)、37个村(居)的党员干部落实移风易俗“七不准”情况进行了随机督查。

去年4月,淮北市纪委制定出台了党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜“七不准”规定,包括不准通知管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或者个人参加,或者接受其赠送的礼金、礼品等财物;不准大操大办,或者采取分期、分批宴请等方式变相大操大办等。

亳州

市委巡察组进驻4家市直单位开展巡察

根据市委巡察工作统一部署,3月16日,市委第二、第三、第四巡察组分别进驻市总工会、市科技局、市司法局和市残联四家市直单位开展巡察,并分别召开巡察工作动员会。

亳州市科技局党组书记、局长李锋涉嫌严重违纪违法接受审查调查

亳州市科技局党组书记、局长李锋,因涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

宿州

宿州:开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

近日,宿州市纪委监委印发《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》,紧盯在工作推进、日常监督、制度建设等三个方面存在的不正之风和腐败问题,利用三年时间持续开展专项治理。

宿州:市委巡察组向12家单位党组织反馈问题387个

近日,宿州市委第一至第四巡察组分别向砀山县县委党校、砀山中学、宿州逸夫师范学校、萧县县委党校、萧县师范学校、萧县中学、灵璧中学、灵璧第一中学、灵璧师范学校、宿城第一中学、宿州技师学院、安徽电大宿州市分校12家单位党组织共反馈问题387个。

宿州:通报二起违反中央八项规定精神问题

宿州通报二起违反中央八项规定精神问题,分别是:萧县龙城镇拆违控违办公室巡查队员殷召明违规使用公车问题;宿州市汇谷粮油购销有限公司运河粮库业务负责人梅伟违规提供超标准接待问题。

蚌埠

部署开展医疗卫生领域和脱贫攻坚专项巡察

3月13日上午,十一届市委第四轮巡察动员部署会召开。十一届市委第四轮巡察从3月13日至4月30日,聚焦医疗卫生和脱贫攻坚两个领域。医疗卫生领域专项巡察采取“一托N”方式,对市卫计委机关(市红十字会)、市一院、市二院、市三院、市四院、市五院(市传染病医院)、市妇幼保健院、市中医医院、市疾控中心、市卫生监督局等11家单位,以及五河县、固镇县、龙子湖区、蚌山区卫计委及公立医院开展专项巡察。脱贫攻坚领域专项巡察采取提级巡察的方式,对全市88个建档立卡的贫困村及所在乡镇开展专项巡察。通过本轮巡察,实现对医疗卫生和脱贫攻坚领域巡察全覆盖。

怀远县荆山镇党委书记马连军(副县级)接受审查调查

怀远县荆山镇党委书记马连军(副县级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。(蚌埠市纪委监委)

阜阳

部署开展医疗卫生领域和脱贫攻坚专项巡察

3月15日上午,阜阳市召开五届市委第六轮巡察工作动员部署会,全面启动脱贫攻坚和医疗卫生领域专项巡察工作。

本轮巡察,市委共组建了1个脱贫攻坚领域重点工作巡察组和32个专项巡察组,9个医疗领域专项巡察组,抽调干部360多名,采取“市委统筹、市县联动、混合编组、异地交叉”方式,对颍州区九龙镇五坑村、庙前村、刘竹园村,颍上县杨湖镇汪李村、魏台村、郭楼村等71个建档立卡贫困村及所在乡镇,以及市人民医院、市第二人民医院、市第三人民医院等22个重点公立医院开展专项巡察。市委脱贫攻坚领域重点工作巡察组将对颍上县、太和县危房改造工作开展“机动式”巡察,并做好脱贫攻坚领域各专项巡察组督促检查工作。

阜阳市颍泉区农业机械化管理局党组书记、局长谢新明接受审查调查

阜阳市颍泉区农业机械化管理局党组书记、局长谢新明涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。(阜阳市纪委监委)

淮南

淮南市田家庵区新淮街道原党工委书记蒋群接受审查调查

淮南市田家庵区新淮街道原党工委书记蒋群涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。(淮南市纪委监委)

部署开展医疗卫生领域和脱贫攻坚专项巡察

3月14日,淮南市医疗卫生和脱贫攻坚领域专项巡察工作动员部署会召开。

本轮巡察,市委整合市县巡察力量,按照“市委统一领导、县区分级负责、上下联动、混合编组、异地交叉、协同推进”的原则对市本级和2县6区的卫计委、14家县级以上公立医院开展医疗卫生领域专项巡察,对田家庵区、大通区的7个贫困村开展脱贫攻坚专项巡察。

滁州

滁州:六届市委第四轮巡察全面启动

3月15日,六届滁州市委第四轮巡察工作动员部署暨培训会议召开。会议总结回顾了2017年巡察工作,安排部署六届市委第四轮巡察工作任务。

据悉,六届市委第四轮巡察共组建14个巡察组,常规巡察15个单位,专项巡察4个市、县卫计委和123个建档立卡贫困村。预计驻点巡察在7月中旬结束。

六安

部署开展医疗卫生领域和脱贫攻坚专项巡察

3月12日上午,市委第四轮脱贫攻坚暨医疗卫生领域专项巡察工作动员会议召开。

据悉,本轮巡察共组建7个巡察指导组和30个专项巡察组,开展机动式、交叉式巡察。巡察覆盖17个医疗卫生系统单位,4县3区45个乡镇110个建档立档贫困村,同时对前两轮市委脱贫攻坚专项巡察整改情况开展重点抽查督查。

六安:通报二起群众身边的不正之风和腐败问题

六安通报二起群众身边的不正之风和腐败问题,分别是:舒城县阙店乡三湾村违规出借村集体资金等问题;六安金安区双河镇百洋村虚报工程款冲抵招待费问题。

马鞍山

马鞍山市委常委、宣传部长苏从勇接受审查调查

马鞍山市委常委、宣传部长苏从勇涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

部署开展医疗卫生领域和脱贫攻坚专项巡察

3月12日下午,脱贫攻坚、医疗卫生领域专项巡察暨九届市委第五轮巡察动员培训会召开。

按照十届省委第四轮巡视动员部署会的要求,马鞍山市将采取市委统筹、上下联动、混合编组、异地交叉的方式,按照“一次一授权”,成立7个巡察组对全市所有28个贫困村及所属17个乡镇巡察全覆盖;成立2个巡察组对本届党委未被巡察过的花山区卫计委、雨山区卫计委、含山县人民医院、含山县中医院、当涂县中医院党组织领导班子及成员开展巡察,实现市县两级卫计委和所有县级以上公立医院巡察全覆盖。所有巡察组配备9人,其中脱贫攻坚领域巡察组中配有扶贫专职干部1名。

结合对脱贫攻坚领域专项巡察,九届市委第五轮常规巡察工作同步启动,成立4个巡察组对含山县环峰镇、林头镇、运漕镇,和县乌江镇、历阳镇、香泉镇,郑蒲港新区白桥镇、姥桥镇,以及市重点工程建设管理局、团市委、市地方志编纂委员会办公室等11家单位党组织领导班子及成员开展政治巡察。其中,3组为专职巡察组,与脱贫攻坚领域专项巡察组重合,采取常规式巡察和专项巡察相结合方式开展巡察;另1组为兼职巡察组,展开常规式巡察。

芜湖

开展基层招标采购领域突出问题专项整

近日,芜湖市纪委印发《关于开展基层招标采购领域突出问题专项整治工作方案》(以下简称《方案》),决定在全市各县区集中开展基层招标采购领域突出问题专项整治。

芜湖:通报二起扶贫领域腐败和作风问题

芜湖通报二起扶贫领域腐败和作风问题,分别是:无为县牛埠镇柏杨村违规套取扶贫项目资金问题;繁昌县平铺镇寒塘村对危房改造申请审核把关不严问题。

宣城

部署开展医疗卫生领域和脱贫攻坚专项巡察

3月12日,宣城市召开四届市委第六轮巡察暨医疗卫生和脱贫攻坚领域专项巡察工作动员部署会。

根据省委部署,宣城市统筹全市巡察机构力量,共组建23个专项巡察组,抽调169名干部,采取“市委统筹、市县(区)联动、混合编组、提级交叉”的方式,突出政治巡察,围绕“六围绕一加强”,对17个市县(区)卫计委和公立医疗卫生单位及37个乡镇109个贫困村开展专项巡察,对4个扩权强镇试点镇所属9个贫困村开展提级巡察,对8个扩权强镇试点镇(含3个省级以上经济开发区)开展常规巡察。

郎溪县委党校常务副校长夏严(副县级)接受审查调查

郎溪县委党校常务副校长夏严(副县级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。(宣城市纪委监委)

宁国市南山街道党工委委员、办事处副主任姜守明接受审查调查

宁国市南山街道党工委委员、办事处副主任姜守明涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。(宣城市纪委监委)

池州

全市脱贫攻坚领域第一轮专项巡察正式启动

3月16日,市委第四专项巡察组对石台县脱贫攻坚领域第一轮专项巡察工作动员会召开。据悉,2018年,市委对石台县脱贫攻坚领域专项巡察共进行两轮,第一轮巡察石台县4个乡镇18 个贫困村,为期40天。

池州:通报两起扶贫领域腐败和作风问题

池州通报两起扶贫领域腐败和作风问题,分别是:池州市贵池区梅村镇十字村党支部书记、村委会主任夏富贵在扶贫工作中失职失责问题;东至县尧渡镇毛田村党总支书记赵继光、村委会主任胡家贵在扶贫工作中失职失责问题。

黄山

部署开展医疗卫生领域和脱贫攻坚专项巡察

3月16日,六届黄山市委第四轮巡察暨医疗卫生、脱贫攻坚领域专项巡察工作动员部署会召开。

据了解,六届市委第四轮巡察将派出2个巡察组20名巡察干部,对市直6个单位开展常规巡察。同时,按照省委要求,该市创新采取“市委统筹、市县(区)联动、混合编组、异地交叉、协同推进”方式,派出8个巡察组123名巡察干部开展医疗卫生领域专项巡察;派出11个巡察组118名巡察干部对全市83个有脱贫攻坚任务的乡镇和153个建档立卡贫困村开展脱贫攻坚领域专项巡察。

黄山市公安局治安支队副支队长方胜接受审查调查

黄山市公安局治安支队副支队长方胜涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。(黄山市纪委监委)

休宁县璜尖乡人大主席项振声接受审查调查

休宁县璜尖乡人大主席项振声涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。(黄山市纪委监委)


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持