宿州:2015年以来巡察问题1754个 整改1359个

时间:2017-09-26 09:39    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻,巡视巡察     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

宿州市坚持把发现问题和推动解决问题作为衡量巡察工作质量的标准,积极创新巡察方式方法,巡察监督利剑作用进一步彰显。

强力推动常规巡察。2015年5月启动巡察工作,已完成7轮巡察。先后派出巡察组30个、巡察人员281人次,巡察了71个单位党组织,占巡察对象的60%。

突出重点专项巡察。2016年7月,针对扶贫领域突出问题,对所属5个县区开展了扶贫工作专项巡察。2017年4月以来,每月围绕一个主题开展扶贫领域专项巡察。巡察紧盯“精准”二字。截至目前,已专项巡察镇村60余个,随机走访1800余户。结合巡察发现的问题,在全市有针对性地开展了“低保、扶贫资金、危房改造、农村ˋ三资ˊ管理”四个专项整治活动,进一步放大巡察综合效应。

破解难题交叉巡察。2017年5月,由市委统一部署,将所属5个县区采取互不对应方式,组织开展交叉巡察,最大程度减少基层“关系网”、“说情风”对巡察工作的干扰,有效解决基层巡察“巡不深”、“巡不透”等问题。

该市巡察工作开展以来,通过巡察发现突出问题1754个,已整改1359个。发现并移交问题线索1147件,已立案279件,给予党政纪处分362人,移送司法机关35人。组织处理14人。(宿州市纪委)

 

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持