望江:四措并举推进巡察工作

时间:2017-09-20 09:35    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻,安庆     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

今年以来,望江县委强化政治担当,采取四项举措,积极推进巡察工作,第一轮巡察3个单位,于5月中旬启动,发现党员干部问题线索16件,其中涉及科级干部7人,第二轮巡察已全部进驻,巡察工作成效初显。

强化组织领导。成立望江县委巡察工作领导小组,组长由县纪委书记担任,对巡察工作负总责,对重大问题亲自部署安排、亲自协调解决;县委组织部长担任副组长,县纪委、组织部相关分管领导为成员。县委巡察工作领导小组主要职责为提出巡察工作规划、年度计划和阶段任务安排,向县委报告巡察工作情况,对巡察组进行管理和监督等。

科学安排部署。制定印发《中共望江县委巡察工作规划(2017-2021年)》,明确5大目标任务,在本届县委任期内,完成对全县151个地方和单位党组织的巡察全覆盖。巡察方式将采取“一托N”方式安排巡察任务,对乡镇以常规巡察为主,对县直单位、县属国有企业等以专项巡察为主,对重点人、重点事开展“机动式”巡察,对体量较大的单位,有针对性地选择下属部门开展“点穴式”巡察,对部门届内巡察过的地方和单位开展巡察“回头看”。

加强机构建设。设立巡察工作领导小组办公室,作为县委巡察工作领导小组的日常办事机构。设3个巡察组,组长分别由县纪委常委兼任,组成人员由县纪委从乡镇及县审计、财政、统计等部门抽调。按照边组建边开展工作的原则,第一轮巡察于5月中旬启动,已完成巡察任务,并向3个被巡察单位反馈了结果,第二轮巡察已全部进驻。

严明工作纪律。要求巡察人员必须严守纪律和规矩,认真履职尽责,巡察期间要在授权范围内行使巡察工作职权,不能突破和滥用,不得干预被巡察单位的正常工作。不得接受任何形式的宴请,不得接受任何形式的馈赠,不得泄露任何秘密,不得发生任何假公济私的行为。对隐瞒、歪曲事实真相,跑冒漏滴等违反巡察工作纪律的将视情节轻重依纪依法处理。(安庆市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持