潜山:提升审查调查水平 处置问题线索122件

时间:2018-05-16 16:03    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

今年以来,潜山县纪委监委全面提高纪检干部履职能力,重思路创新,重方法改进,不断提升审查调查水平,推动持续形成惩治腐败的高压态势。

重学习,促能力提升。结合“每周一讲”开展业务大交流,既讲解党内法规以及调查、审查措施的使用规范,又讲授法律法规以及司法实践中的经验做法,促进纪法衔接、业务提升。坚持监察法学习全覆盖,既培训集中学,又结合实践学,确保全县纪检监察干部学深悟透,切实把学习贯彻体现在实际工作中。

重研判,促处置提速。定期召开问题线索排查会议,对收到的问题线索逐件会商研判,分类处置。规范问题线索处置台账,根据线索办理期限及时督促案件办理。截至目前,全县纪检监察机关共处置问题线索122件。

重督办,促质效提高。对问题反映比较集中,或问题线索较多但查处不力的部门和单位,不定期进行抽查督查,并适时开展挂牌督办,坚决防止问题线索“冬眠”。截至目前,排查、梳理出11个重点村信访件作为督办件,分别由县纪委监委班子成员带队督查督办并限期报结。(安庆市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持