潘朝晖:真正把党规党纪刻印于心、落实于行

时间:2019-08-21 09:43    来源:安徽纪检监察网     分类:观点     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

要深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,进一步增强学习贯彻党内法规制度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实强化党规意识,坚持原则,恪守规矩,严格按法规制度办事,纵深推进全面从严治党。

要认真抓好学习,把学习党内法规作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,逐段逐句学习,逐条逐项对照,主动检视,找准差距,补齐短板,真正把党规党纪刻印于心、落实于行。

要加强宣传教育,分层分类开展好宣讲解读、组织好教育培训,引导广大党员、干部树牢法治意识、制度意识、纪律意识,知敬畏、存戒惧、守底线。要严格制度执行,强化法规制度的刚性约束,强化各级党组织的执规责任,加强日常督察和专项检查,加大责任追究和惩处力度,坚决维护法规制度的严肃性和权威性。

要以身作则,以上率下,坚持法规制度面前人人平等、遵守法规制度没有特权、执行法规制度没有例外,带头遵规学规守规用规,善于依法规制度谋事、管人、用权,真正将执政履职思路彻底转到法治轨道上来。

——摘自芜湖市委书记潘朝晖在市委中心组理论学习会上的讲话(芜湖市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持