芜湖县:紧盯端午节点 强化“四风”监督

时间:2018-06-12 15:41    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“繁昌县良种场党支部原书记马文春、原场长徐斌违规发放津补,分别受到党内警告和开除党籍处分,违纪款予以收缴……”,日前,芜湖县纪委监委对上级关于违反中央八项规定精神典型问题的通报进行转发,进一步强化所有行使公权力的公职人员的廉洁从政意识,大力营造风清气正的节日氛围。

端午佳节来临之际,芜湖县纪委监委紧紧围绕作风建设,全面开展“四风”问题的监督检查。下发典型问题通报。在对省、市纪委下发的违反中央八项规定精神典型问题的通报及时进行转发的同时,对本县查处的违反中央八项规定精神和“四风”典型问题也进行通报,层层传导压力。

编发廉政短文提醒。各镇纪委、派驻纪检监察组结合工作实际,编发通俗易懂、至情入理的廉政短文,通过短信、微信、QQ等新兴网络平台群发,做到所有行使公权力的公职人员全覆盖。

开展现场监督检查。对各大超市购物卡销售情况进行检查,看有无公款购买;对旅游景区的车辆进行排查,看有无公车私用;对各大酒店及农家乐餐饮发票存根进行比对,看有无公款吃喝。

县纪委监委负责人表示,作风建设永远在路上,纠正“四风”问题必须警钟长鸣,对检查中发现的顶风违规违纪行为,严肃处理,以此推动党风政风持续好转。(芜湖市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持