阜南: “靶向”培训 淬炼纪检监察业务精兵

时间:2021-08-02 08:50    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“在查处违纪违法行为时必须强化从严从紧要求,在处理上要严格依纪依法,以查明的事实为根据,以党规党纪和法律为准绳、准确定性、恰当处理,确保取得良好社会效应和警示作用。”近日,在阜南县纪委监委的业务讲堂上,案件审理室负责同志对纪法衔接问题进行了分析解读。

为切实提高全县纪检监察干部队伍能力,今年以来,按照省、市纪委干部培训工作要求,阜南县纪委监委制定《阜南县2021年度纪检监察干部培训工作方案》,结合党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育等工作,通过理论中心组学习、“啄木鸟讲堂”、视频讲堂、支部学习等方式,针对不同层级、不同岗位的工作需要,“靶向”设置培训内容,持续深化全员培训。

据了解,该县纪委监委利用“淮上清风”微信公众号、阜南纪检监察网等平台开设线上课堂,以党的政治理论、党章党规党纪、宪法法律法规和审查调查业务等内容为重点,定期推送纪检监察业务的相关内容,提高全员学习的热情,着力克服本领恐慌。

除了线上线下联动学习,该县纪委监委还注重在执纪执法一线中锻炼培养年轻干部。采取分期分批选派纪检监察干部到上级纪委跟班学习的形式,在实战中提升素质、在办案一线磨炼干部,尽快熟悉并适应纪检监察工作,为提高纪检监察干部履职能力提供更广阔的平台。

今年以来,先后开展机关理论中心组学习8次、“啄木鸟讲堂”4期,组织纪检监察干部参加职务犯罪庭审旁听2次,组织收看省纪委“视频讲堂”7期、市纪委“纪法实务微讲堂”3期,培训纪检监察干部800余人次,持续推进全员受培训、强素质、长本领,着力淬炼纪检监察业务精兵。(阜阳市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持