太和:多举措加强关心关爱 激励纪检监察干部担当作为

时间:2020-07-02 15:49    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“在得知您身体不适后,我们就想着来看看您,今天看到您的状态还不错,我们就放心了......”这是6月23日上午,太和县纪委监委机关党委副书记和部分退休老党员共同看望县纪委退休老干部时的一幕。近年来,太和县纪委监委始终将关心关爱纪检监察干部作为保障监督执纪的重要措施,切实增强干部队伍的凝聚力、向心力、战斗力,激励纪检监察干部担当作为。

落实组织关怀。坚持谈心谈话制度,采取“逐级向下”的方式进行,分层对机关干部进行家访,了解纪检监察干部思想动态,加强对纪检监察干部8小时以外的监督,对走访发现的一些苗头性、倾向性问题,早提醒,早纠正。同时在《2020年度全县纪检监察干部教育培训工作计划》中,由工会主办,设立《“贤”内助养成班》和《“公务社交礼仪”常识班》等培训课程,帮助干部家属关心、理解、支持配偶的工作,细心关怀,乐于奉献,为配偶开展工作创造良好的家庭环境。

丰富文体生活。充分发挥机关党委、工会、妇联的桥梁和纽带作用,丰富文体活动,搭建8小时外活动平台,彰显新时代纪检监察干部风采,积极组织参加团队户外健步走、羽毛球等体育活动,缓解干部职工工作压力,连续3年每年举办2次趣味运动会,增进干部之间交流,目前“团结协作、顽强拼搏的体育精神”已成为了太和县纪委监委纪检监察机关干部日常工作和生活中的理念,增强了队伍的团结与融合,为各项纪检监察工作的强势开展奠定良好基础。

严格日常管理。按照打铁必须自身硬、严管就是厚爱、信任不能代替监督的要求,以健全制度为保障、创新方式为突破,建立有效的内部监督机制,加大纪检监察干部监督力度,加强经常性提醒教育,提前打好监督“预防针”。深化“三个以案”警示教育开展以来,围绕“四联四增”,县纪委监委主要负责同志带头与班子成员开展谈心谈话3次,班子成员开展对分管、主管的委机关、乡镇工作室、综合派驻组负责人进行谈心谈话28次,及时监督、督促、纠正存在的问题。(阜阳市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持