固镇:在主题教育中从严淬炼“纪律铁军”

时间:2019-12-20 11:08    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“如何领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵?”“如何对执纪审查调查进行内部监督?”近日,在固镇县纪委监委冬季培训班研讨会上,干部们交流讨论,学习氛围浓郁。

为打造纪检监察“铁军”,今年以来,固镇县纪委监委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真贯彻落实打铁必须自身硬的要求,着力提高干部队伍履职能力,从严从实加强纪检监察干部教育监督管理,着力打造政治过硬、本领高强的 “纪律部队”。

强化政治建设,支部生活“涵精气”。开展主题党日活动,通过组织收看70周年国庆庆典、学习优秀纪检监察干部李夏先进事迹、重温入党誓词、“升国旗,唱国歌”等方式,烧旺党性锤炼的“大熔炉”,引导全体纪检监察干部牢记初心使命,积极履职尽责。

聚焦短板差距,“蓄能充电”促履职。将全县纪检监察队伍作风建设与主题教育紧密结合起来,广泛听取意见,认真整改落实。以“夜校大讲堂”“纪检监察干部培训班”“微课堂”等为载体,结合所学所思和工作实际,相互交流找差距。今年以来,已开展集体学习30余次。

坚持“以案代训”,言传身教“多对一”。选派派驻机构新人到委机关参加跟班实践锻炼,明确经验丰富的同志积极发挥传帮带作用,指导参训干部参与问题线索处置、笔录撰写等具体业务,全面提升纪检监察干部队伍工作实战能力。今年以来,选派10余名工作人员参与省、市纪委执纪审查工作,抽调30人次参与县纪委协作办案,11人次跟班学习。

“主题教育要求‘守初心、担使命,找差距、抓落实’,就是要动真格、出实招、见真章,将主题教育成果转化为履职尽责能力,转化为反腐惩恶的强大动力和实际行动。”该县纪委监委相关负责人表示。(蚌埠市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持