省纪委监委2020年度公开遴选公务员面试(加试)、体检考察等工作公告

时间:2020-12-30 09:29    来源:安徽纪检监察网     分类:招考信息     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据《2020年度安徽省省直机关公开遴选公务员工作实施方案》(皖组办字〔2020〕50号)等有关规定,现将省纪委监委2020年度公开遴选公务员面试(加试)、体检考察等工作有关事项公告如下:

一、资格复审

(一)面试(加试)人选确定

省纪委监委各职位均在面试前进行加试。面试(加试)人选根据报考者笔试成绩从高到低的顺序,按照与遴选职位计划数规定的比例确定。最后一名如有多名报考者笔试成绩相同的,一并确定为面试(加试)人选。其中,遴选计划1-2人的,面试(加试)人选与职位计划的比例为6:1;3人以上的,面试(加试)人选与职位计划的比例为5:1。入围人选见附件。

(二)资格复审时间地点

1. 时间:2021年1月5日(星期二)—6日(上午9:00—12:00,下午3:00—6:00)

2. 地点:省纪委监委组织部(地址:合肥市包河区中山路1号省行政中心1号楼六楼西609、612等房间)

(三)资格复审要求

资格复审时,报考者须提供以下材料(含原件及复印件):

1.本人有效居民身份证、笔试准考证、学历学位证书、任免机关签署报考意见并加盖党组(党委)公章的网上报名表(原件及复印件1份),1寸、2寸彩色照片各1张(与网上报名电子照片同底,背面请填写本人姓名和报考职位)。

2.本人公务员登记表或参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记表复印件;以选调生身份报考的,还需提供选调生身份证明材料。

3.本人2年以上基层工作经历和3年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历证明材料。

4. 本人历年公务员年度考核均为称职以上等次证明材料。

5. 本人在本级机关工作年限的证明材料;选调生还需提供基层锻炼的证明材料。

6.中共党员证明材料。

7.各职位要求的相关工作经历证明材料,并附任职文件。少数基层单位未发任职文件的,应提供单位党组(党委)研究有关干部人事事项的会议纪要;借调帮助工作的,须提供正规借调手续。

8.单位组织人事部门提供的考生本人最新的干部任免审批表(含中组部编辑器格式电子版)。

凡未在规定时间内进行资格复审或与报考资格条件要求不符以及不能按规定提供证件材料的,取消其面试资格。出现缺额的,按照同职位报考人员的笔试成绩高低顺序,依次等额递补;递补后如不足规定比例的,按实际人数确定。对资格复审合格的面试人选,发给《面试(加试)通知书》。

二、加试

1. 时间:2021年1月23日(星期六)上午(具体时间见《面试(加试)通知书》)。

2. 地点:安徽省党风廉政教育基地(地址:合肥市滨湖新区玉龙路与珠江路交口东北角)。

3. 测试内容:主要测试文稿写作,满分为100分。

4. 成绩合成:加试成绩与面试成绩按4:6比例合成为面试合成成绩。

参加加试人员请携带本人有效居民身份证、面试(加试)通知书、黑色水笔(或签字笔)等,于加试当天上午8:00前到达省党风廉政教育基地,核对有关证件,抽签决定座位号。未按时报到参加加试者视为自动放弃。

三、面试

(一)面试时间和地点

1. 时间:2021年1月24日(星期日)。

2. 地点:安徽省党风廉政教育基地(地址:合肥市滨湖新区玉龙路与珠江路交口东北角)。

参加面试人员请携带本人有效居民身份证和《面试(加试)通知书》,于面试当天上午7:30前到达考点候考室,核对有关证件并进行抽签,接受封闭管理,时间1天。未按时报到参加面试者视为自动放弃。

(二)面试方式

采取结构化面试的方式进行,主要测查考生运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导分析和解决问题能力,以及履行岗位职责应具备的其他能力素质。每人面试时间15分钟。面试人员以抽签方式确定面试顺序。面试人员答题时只报面试序号,不得透露本人姓名等信息。

考官组配备7名考官(含主考、副主考各1名)和3名工作人员(监督员、计时员、计分员各1名)。其中,外聘考官不少于二分之一,由省委组织部负责选派。

(三)面试成绩

面试满分为100分,去掉一个最高分和一个最低分,其他分值的平均分即为面试人员的面试成绩。面试成绩经面试工作人员(监督员、计分员)签字确认后,由主考官审核签字并当场公布。实际参加面试人员数少于或等于遴选职位计划数的,面试成绩须达到75分或当天该考场实际面试人员的平均分,方可进入下一环节。

四、体检、考察

面试后,笔试成绩、面试合成成绩按照6:4的比例,合成确定考试综合成绩。体检、考察对象根据考试综合成绩由高到低的顺序(综合成绩相同的,按笔试成绩高低顺序排序)差额确定。30001职位差额2人;30002—30006职位各差额1人。拟遴选人选缺额的,按考试综合成绩依次等额递补,递补共不得超过两次。

体检由省纪委监委统一安排、考生自行承担费用,在省公务员主管部门指定的体检机构进行,体检标准参照公务员录用体检通用标准执行。

根据体检情况,由省纪委监委成立若干考察组,对考察对象的德、能、勤、绩、廉情况及其政治、业务素质与遴选职位的适应程度进行全面考察,突出政治标准,深入了解政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面情况,注重了解制度执行力和治理能力情况,深入考察道德品行、专业素养、工作实绩以及廉洁自律情况,坚决杜绝政治倾向有问题、道德品行不端正、廉洁操守不过关的人员进入省纪委监委工作。

五、公示和办理转任手续

(一)公示。根据报考者考试成绩、考察情况和职位要求,按照人岗相适原则,省纪委常委会研究后拟定遴选人员,经省委组织部审定后,分别在有关网站公示,公示期为5个工作日。考生自愿放弃遴选资格的,须在考察结束后3个工作日内提出,之后放弃资格的,将记入考生诚信记录。

(二)办理手续。对公示期满,没有问题或者反映问题不影响任用的,办理试用手续,试用期为3个月。试用期间,遴选人员在原单位关系、待遇不变。试用期满经考核合格的,办理转任手续。

六、组织领导与监督

省纪委监委公开遴选公务员面试(加试)、体检考察工作在省公务员主管部门的指导监督下,由省纪委监委组织部具体组织实施。遴选工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,严格遵守保密、回避等有关政策规定和属地疫情防控工作要求,省纪委监委机关党委(机关纪委)全程参与监督,自觉接受社会和有关部门的监督。

咨询电话:0551—62607169、62609516。

监督电话:0551—62607183。

附件:1. 省纪委监委2020年度公开遴选公务员面试(加试)人选

2. 省纪委监委2020年度公开遴选公务员面试(加试)工作疫情防控须知

中共安徽省纪委

2020年12月30日

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持