杨晓渡在吉林调研时强调:聚焦主题主线 注重结合融合 以主题教育实际成效推动纪检监察工作高质量发展

时间:2019-08-03 07:38    来源:中央纪委国家监委网站     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印

7月26日至28日,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡到吉林进行调研。他强调,要深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,贯通落实习近平总书记关于深入推进主题教育的重要讲话和指示批示精神,以自我革命精神把“不忘初心、牢记使命”主题教育开展好,为实现纪检监察工作高质量发展、纵深推进全面从严治党提供强大动力。

在四平市纪委监委机关,杨晓渡主持召开座谈会,听取吉林省各市(州)纪检监察工作情况汇报。他指出,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新成绩,要进一步坚定必胜信心、保持战略定力。要准确把握标本兼治阶段的新要求,紧扣落实中央纪委三次全会部署,忠实履行党章和宪法赋予的职责,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,一体推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革,一体推进更深层次更高水平转职能、转方式、转作风上持续用力、不懈探索。要坚持以人民为中心,着力整治群众身边的腐败和作风问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要全面提升政治和业务能力,严格执行监督执纪工作规则和监督执法工作规定,确保纪法正确落地见效,坚决把纪检监察这个重要公权力关进制度笼子。

杨晓渡在调研吉林省、中国第一汽车集团公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况时强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程,努力掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法。要结合职责实际深研细悟、细照笃行,在对标对表中找准差距,在整改落实中补齐短板,以实际行动践行“两个维护”。要坚持两手抓两促进,着力解决突出问题,确保主题教育取得实实在在成效。

调研期间,杨晓渡来到四平市梨树县梨树镇高家村、长春市南关区鸿城街道东风社区,与基层党员干部和群众代表座谈交流,了解群众生产生活和基层党风廉政建设情况,认真听取意见建议。中央纪委常委、国家监委委员张春生,中央纪委常委、国家监委委员崔鹏陪同调研。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持