手机站   |   客户端

铜陵:自觉对标对表 切实做好巡视整改“后半篇文章”

时间:2024-04-19 15:36    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,铜陵市委书记丁纯主持召开市委常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组会议,传达学习全国全省群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会议精神等,研究部署贯彻落实工作。

会议强调,抓好省委巡视反馈意见整改,既是重要政治任务,也是重大政治责任。要自觉对标对表,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,树牢“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的理念,进一步知责明责、担责尽责,切实做好巡视整改“后半篇文章”。要突出高质高效,紧扣时间节点,抓紧研究制定整改方案,逐一明确整改时限、责任单位、整改措施,倒排工期、挂图作战,雷厉风行、攻坚克难,推动巡视整改各项任务落地见效。要压紧压实责任,市委巡视整改工作领导小组及其办公室要牵头抓总,一体推进市、县区整改工作;市级领导要亲自研究部署、协调解决、督办推动,各责任单位主要负责同志要亲自抓、抓具体,确保巡视反馈问题改彻底、改到位。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要讲话重要指示精神,深刻认识开展集中整治的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央及省委决策部署上来。要突出重点、靶向整治,聚焦乡村全面振兴、民生痛点难点、群众反映强烈的形式主义官僚主义、扫黑除恶等方面的突出问题,开展集中攻坚,加大查处力度,办成一批群众可感可及的实事。要压实责任、务求实效,各级党委(党组)要扛牢主体责任,相关职能部门要履职尽责,纪检监察机关要牵头负责,切实把集中整治工作抓紧抓实抓出成效,持续增强群众获得感、幸福感、安全感。(铜陵市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持