省委授权巡视高职高专第十六组向黄山职业技术学院党委反馈巡视情况

时间:2020-09-22 15:43    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视反馈,安徽巡视,巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,省委授权巡视高职高专第十六组向黄山职业技术学院党委反馈巡视情况。巡视组组长张力量主持召开向党委书记王永松的反馈会议,出席向领导班子反馈会议并讲话。巡视组副组长胡红彦传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会上听取巡视工作汇报时的讲话精神,代表巡视组分别向党委书记和领导班子反馈了巡视情况。王永松主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2020年5月至6月,省委授权巡视高职高专第十六组对黄山职业技术学院党委进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣党委职能责任强化政治监督,重点检查落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视、审计、主题教育整改等情况。省委书记专题会及省委巡视工作领导小组会议书面听取了巡视高职高专综合情况汇报,黄山市委书记专题会听取了巡视组的巡视情况汇报。

胡红彦在巡视反馈时指出,近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进党的建设和事业发展,学校整体形象和社会认可度得到较大提升。巡视也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学校发展结合不够紧密,落实立德树人根本任务不够有力,服务地方经济发展有差距;履行全面从严治党“两个责任”不够到位,作风建设有待加强;干部选拔任用存在不足,基层党建工作有待提升;巡视、审计整改不够彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门处理。

胡红彦提出了四点整改意见建议:一要把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务,坚定不移用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要切实履行全面从严治党“两个责任”,加大对重点领域和关键岗位的监管力度。三要落实党委领导下的校长负责制,不断加强党的建设。四要切实担负起巡视整改主体责任,以巡视整改为契机推动改革、促进发展。

张力量强调,一要认真学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要贯彻落实全面从严治党要求,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进“三不”体制机制建设。三要抓好巡视整改,以问题整改的实际成效助推学校改革发展。

王永松表示,一是提高政治站位,不折不扣落实整改任务,以整改成效体现对党忠诚。二是强化政治担当,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。三是注重跟踪问效,建立健全督查督办制度,在强化整改落实上动真格、求实效。四是强化成果运用,促进学校事业高质量发展。

省委授权巡视高职高专第十六组有关同志,黄山市委巡察办有关负责同志,黄山职业技术学院党委领导班子成员出席会议;学校有关单位和部门负责同志列席会议。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持