省委第九巡视组巡视“回头看”安徽工程大学党委工作动员会召开

时间:2021-03-30 09:57    来源:安徽纪检监察网     分类:部署进驻,安徽巡视,巡视巡察     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第九巡视组巡视“回头看”安徽工程大学党委工作动员会召开。会前,巡视组组长盛九江主持召开与校党委书记刘宁的见面沟通会,传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会听取巡视有关工作汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,盛九江作了动员讲话,刘宁主持会议并作表态发言。

巡视组副组长牛金志及有关同志,省委巡视办有关同志,校党委领导班子成员出席会议;机关处室副处级以上干部,学院和二级机构党政主要负责人,省级以上“两代表一委员”、教授及中青年教师代表,2016年以来退休的正处级以上干部列席会议。

盛九江强调,对安徽工程大学党委开展巡视,是督促做到“两个维护”、促进履行职能责任的战略举措,是推动全面深化改革、促进国家治理体系和治理能力现代化的重要途径,是把严的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展的利剑利器,是践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的平台纽带。校党委要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识巡视工作的重要意义,正确对待监督、自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务,为我省“十四五”发展开好局、起好步提供坚强有力的政治保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

盛九江指出,政治巡视是对被巡视党组织履行党的领导职能责任的政治监督。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和总书记关于巡视工作重要论述,认真履行党章赋予的重要职责,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。重点了解以巡视整改的实际行动践行“两个维护”情况、压实“两个责任”深化巡视整改情况、以巡视整改促进班子建设和干部队伍建设情况、整改常态化长效化和人民群众满意度情况,对上轮巡视没有见底的问题“再了解”,对没有发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”。

刘宁表示,提高思想认识,自觉从政治上看待巡视“回头看”工作,切实把思想和行动统一到党中央及省委重大决策部署上来,以高度的政治自觉接受巡视监督。严肃工作纪律,实事求是报告工作,及时准确提供材料,客观真实反映问题,以端正的态度做好巡视保障。坚持立行立改,坚决认领巡视发现问题,以务实的作风推进整改落实,推动地方特色高水平大学建设再上新台阶。

省委第九巡视组将在安徽工程大学工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话: 18005519809;邮政信箱:芜湖市A009号邮政信箱;电子邮箱:ahswxs9@163.com。同时,在芜湖市鸠江区徽州路77号新华联丽景酒店大门北侧、安徽工程大学实验楼A座(行政楼)北侧和图书馆东门南侧、国际工程师学院校区图文信息中心南门西侧分别设置意见信箱,在新华联丽景酒店322房间设信访接待窗口。巡视组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。巡视组受理信访时间截止到2021年6月5日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映安徽工程大学党委领导班子及其成员特别是主要负责人以及其他省管干部、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由安徽工程大学和有关部门认真处理。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持