固镇:“带案下访”集中攻坚提升群众满意度

时间:2021-02-18 09:12    来源:安徽纪检监察网     分类:信访举报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“真没想到,县纪委的领导同志会亲自下来给我解决问题,以前老是担心反映的问题‘石沉大海’,这回可以把心放肚子里喽……”

日前,固镇县监委委员杨柳来到仲兴乡,与该乡一件信访积案当事人面对面交流,认真倾听当事人的信访诉求,耐心细致地解释政策,并结合该乡突出信访问题进行现场调度、把脉问诊。

这是该县纪委监委践行“四级书记”带领万名干部下基层“访民情、解民忧”活动、主动上门“带案下访”、深入基层为群众分忧解难的一个缩影。

今年以来,该县纪委监委立足职责定位,突出问题导向,积极开展“带案下访”工作,有效提升群众对信访处理结果满意度、认可度。

针对个别信访人长期重复越级信访的问题,该县纪委监委信访室每月对上月受理的信访问题全面梳理,建立包案下访任务分解表,由县纪委监委班子成员通过带案下访、上门回访等方式,面对面听取群众诉求,深入了解群众信访原由。对于合理合法诉求,移交并督促有关部门及时解决,切实维护人民群众的合法利益;对于不合理要求,耐心做好政策宣传解释和思想安抚工作,从源头上化解矛盾,确保群众不因同类问题再次上访。

“在开展“带案下访”工作的同时,我们还积极拓宽信访举报渠道,变‘静候坐等’为‘主动出击’,深入基层一线广泛收集问题线索,及时化解群众诉求,努力把群众反映的热点难点问题化解在萌芽状态。”该县纪委副书记、监委副主任宋家武介绍到。

据悉,今年以来,该县纪委监委已开展“带案下访”11件次,约访12人次,收集意见建议8条,推动解决了一批信访重点难点问题,群众满意度得到不断提升。(蚌埠市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持