祁门:强化跟踪督办 确保办信质量

时间:2018-03-07 10:32    来源:安徽纪检监察网     分类:信访举报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为进一步规范纪检监察机关信访举报转送件的办理,全面掌握转送件办理情况,祁门县纪委监委强化工作举措,切实向基层传达压力,确保信访举报件的办理做到“件件有着落、事事有结果”,有效预防和减少重复举报、越级举报,提升信访举报件办理的整体质量。

明确分级管理体制。对县纪委转送件明确主任跟办、常委催办、书记督办分级管理:凡转送件超期一个月的,由县纪委信访室主任跟办,发黄色警示卡;超期两个月的,由县纪委主管常委催办,发橙色警示卡;超期三个月的,由县纪委分管书记督办,发红色警示卡,进一步强化责任担当。

审核把关办信质量。进一步加强业务指导,重点对核查报告及调查材料进行书面审核,依据有关党纪条规提出指导性意见,对存在证据不足、事实不清、定性不准的要求重新或补充调查,提高办信进度,狠抓信访件的办结率,同时对群众身边的腐败问题实行挂牌督办。

积极开展信访分析。大力开展信访专题和季度分析,针对扶贫领域、民生工程等重点,进行量化分析,明确当前态势,充分发挥信访举报导向作用,为开展纪律审查提供准确问题线索,为领导做好决策服务。(黄山市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持