蚌埠:统一思想齐心共进 着力打造高素质反腐“铁军”

时间:2018-01-07 07:41    来源:安徽纪检监察网    分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

1月5日上午,蚌埠市纪委深化国家监察体制改革培训班开班。包括新转隶人员在内的市纪检监察机关及派驻(出)机构共156人参加。在为期3天的培训中,将围绕深入学习领会党的十九大和十九届一中全会精神、学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和省实施办法以及纪法衔接等内容进一步统一思想、提升素质,补足短板、加速融合。

在培训班开班动员会上,市纪委负责人指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大决策部署,是国家监督制度的顶层设计,根本目的是加强党对反腐败工作的统一领导。国家监察体制改革,健全了党领导反腐败工作的组织体系,解决了过去监察范围过窄、反腐败力量分散、纪法衔接不畅等问题。全体纪检监察干部要进一步统一思想、提高认识,深刻领会深化国家监察体制改革试点工作的重大意义,充分认识此次改革的精神实质。

会议强调,全体纪检监察干部要珍惜机会、主动融合,着力在加强思想品德修养、提高业务素质、强化纪律观念上下功夫。进一步坚定理想信念、加强人格修养,主动提升业务素质,同时要强化纪律观念,增强纪律意识、规矩意识,为做好防风廉政建设和反腐败工作提供坚强的纪律保证。全集纪检监察干部要以深化国家监察体制改革试点工作为契机,切实增强学习的责任感和紧迫感。

会议要求,参训人员要讲求方法、严明纪律,确保学习取得良好成效。要掌握理论精髓,坚持理论联系实际,深入钻研相关政策理论和纪检坚持业务知识;要深刻思考问题,紧密联系当前全市经济社会发展的实际,和纪检监察工作实际,把所学理论悟深悟透,灵活运用;要严肃纪律学习,合理安排工作和学习,严格遵守培训制度,确保本次培训达到预期效果。(蚌埠市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持