【网上展馆】宿州市埇桥区沱河廉洁文化教育中心展厅

时间:2019-11-01 09:35    来源:安徽纪检监察网     分类:网上展馆     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

宿州市埇桥区沱河廉洁文化教育中心展厅于2019年9月28日正式对外开放,占地500多平方米。

展厅以“推深反腐倡廉教育,彰显社会价值取向”为主题,由廉洁大厅、警示篇、法纪篇、忏悔篇、尚廉篇和决策篇这六个板块组成,以真实的案例,利用照片、场景、模型、影片等形式,通过声光电等多媒体展现给观众,警醒观众坚守思想底线,提升廉洁意识,教育提醒党员干部不忘初心、牢记使命。

廉洁大厅——廉洁大厅中间立柱,镌刻着从古至今著名书法家所书写的46个“清”字与“廉”字,组合成“清廉柱”, 大厅右侧为《爱莲说》文化墙,上面书写着北宋著名文学家周敦颐所著《爱莲说》。

“清廉柱”

《爱莲说》文化墙

警示篇——警示篇以警钟长鸣示警,知往鉴今,防患未然作为开篇,列举惩处案例以此警示。

警钟长鸣 引以为戒

算好人生廉政“七笔账”

法纪篇——法纪篇以法纪条规塑形,普及法律知识,宣传法规条例,设置法纪发展史,剖析法律法规、政策等发展历程,让参观者学法、懂法、守法、用法。

明法知止 行端表正

法纪发展史

忏悔篇——忏悔篇以忏悔书警醒,右侧为忏悔片正片,以视频形式口述播放腐败落马高管的忏悔之言,展厅内设置模拟审讯室,凸显真实感与强烈的视觉冲击,让警示教育区切实发挥警醒震慑作用。

万丈深渊 追悔莫及

“审讯室”

尚廉篇——尚廉篇以清风廉政树典,以历史回顾和人物事迹展现为主,以及家风家训对于廉洁思想的影响。

崇德尚廉 风清气正

榜样力量

决策篇——决策篇主要内容是国家领导人对于廉洁思想的高瞻远瞩,英明决策。

英明决策 引领航向

反腐倡廉工作论述

(宿州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持