省能源集团公司:加强顶层设计构建长效机制持续推进廉洁文化建设

时间:2021-11-19 08:50    来源:安徽纪检监察网     分类:高校企业     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

为落实加快构建一体推进“三不腐”体制机制的部署要求,充分发挥廉洁文化在加强党风廉政建设和反腐败工作中的重要作用,省能源集团公司纪委协助党委加强顶层设计,起草出台了《关于建立廉洁文化建设长效机制的意见》(以下简称《意见》),厚植廉洁文化根基和土壤,推动“清风皖能”廉洁文化品牌开枝散叶、开花结果。

《意见》由指导思想和目标、工作机制和具体要求三部分内容组成。在前期挖掘提炼确定具有皖能企业特色的“三为”廉洁文化理念和“六不”廉洁从业行为规范的基础上,建立五项廉洁文化建设工作机制,构建“三为”“六不”“五机制”(简称“365”)廉洁文化基本架构,不断丰富内涵外延,推动制度化规范化建设,发挥廉洁文化的教育熏陶和警示提醒作用,不断增强广大干部职工廉洁意识,增强拒腐防变的能力和自觉性。

《意见》明确了五项工作机制合计15条具体举措,其中教育引导机制主要包括深入宣贯廉洁文化理念、常态化开展廉洁从业主题教育、建立“双重双向”教育体系;行为约束机制主要包括践行廉洁从业行为规范、健全完善约束制度、营造干事创业氛围;工作创新机制主要包括创新线下教育形式、发挥新媒体传播优势、举办特色活动;融入融合机制主要包括与业务工作深度融合、嵌入智慧监督工作、融入家风家教;明责践诺机制主要包括建立定责履责考责制度、推行廉洁从业“承诺践诺评诺”、加强廉洁诚信管理。同时,《意见》提出了强化组织领导、深化责任落实、细化考核评价等三条保障措施,确保工作机制得到有效落实,进一步推动廉洁文化建设工作上台阶、提成色、见实效。(省能源集团公司纪委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持