安徽财经大学:自编话剧《生如夏花》在学校首演

时间:2021-01-06 15:36    来源:安徽纪检监察网     分类:高校企业     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为贯彻落实省委、省纪委监委关于向李夏同志学习的部署,近日,安徽财经大学纪委、监察专员办公室以李夏同志勤政廉政先进事迹为蓝本牵头策划学习编排、安徽财经大学青藤剧社学生演出的话剧《生如夏花》在学校艺术楼报告厅首演。学校领导、学校中层管理干部、科级干部和学生党员代表近800人观看演出。

话剧以李夏同志奋战在强台风“利奇马”抢险一线的真实写照为开场,以其与妻子、女儿的一次约定为背景,选取他工作、生活中的若干感人至深的片段,艺术再现了李夏同志恪尽职守、勇挑重担、忘我工作,在群众危难时刻冲锋在前、勇于担当、英勇无惧、不怕牺牲,用实际行动诠释对党和人民忠诚、用宝贵生命践行共产党人初心和使命的先进事迹。

李夏同志是新时代共产党员的先进楷模,是忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉榜样。安徽财经大学号召广大师生员工将李夏同志的先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神结合起来,与学习抗击新冠肺炎疫情先进典型事迹结合起来,作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容。观演后,师生员工表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以先进模范为镜,向先进典型看齐,将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,时刻保持警醒,不断振奋精神,敢字为先、干字当头,只争朝夕、顽强奋斗,汇聚起新征程上重整行装再出发的磅礴力量,汲取榜样力量共同推进学校党的建设和各项事业科学健康高质量发展。(安徽财经大学纪委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持