淮南:通报二起漠视侵害群众利益典型问题

时间:2019-11-04 15:39    来源:安徽纪检监察网     分类:群众身边的腐败和作风问题,淮南市,淮南     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

一、淮南市田家庵区教育体育局党委原副书记梁平严重违纪违法案。梁平违反廉洁纪律,2015年1月至2019年7月期间,先后多次收受礼品、礼金、购物卡共计6万余元。利用职务上的便利,为他人在入学及项目建设等方面谋取利益,先后多次收受他人财物共计67.9万元,涉嫌受贿罪。2019年9月,梁平受到开除党籍、开除公职处分,并被移送司法机关处理。

二、寿县八公山乡张管村党总支书记、村委会主任管学矿虚报支付、挪用资金问题。2017年9月至2019年11月,经管学矿提议,张管村先后三次通过虚报秸秆禁烧转运费和生活费、村庄环境整治杂工费共计9000元,用于支付从楚井坊酒厂购买使用的17箱酒钱。另,管学矿还存在挪用科技扶贫资金用于购买电脑、空调设备的问题。2019年7月,管学矿受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。(淮南市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持