阜阳:通报二起漠视侵害群众利益典型问题

时间:2019-11-05 15:48    来源:安徽纪检监察网     分类:群众身边的腐败和作风问题,阜阳市,阜阳     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

一、太和县宫集镇宫集村原党总支委员张生非法占有他人低保补助款等问题。张生在担任宫集村党总支委员期间,违反工作纪律及国家法律法规,多次以向低保对象索回低保金或直接从低保对象粮补本上取出低保金等形式侵占低保对象低保金7850元,其个人占有1300元后,擅自将余款6550元分配给其他村民,在办理低保手续过程中还索要并收受他人财物,严重侵害低保对象利益。同时,张生还存在其它违纪违法问题。2019年8月28日,张生受到留党察看一年处分。

二、阜南县焦陂镇徐鹏村原村委会主任张利在新农合款收缴过程中不正确履行职责等问题。2017年11月20日,时任徐鹏村文书的张利漠视群众参合就医需要,在收取徐棚村村民王某某、随某某两人2018年的新农合款后,未及时将两人参合信息录入新农合系统,直至2019年3月两人的参合信息才被补录入新农合系统。张利还存在其它违纪违法问题。2019年9月25日,张利受到开除党籍处分。(阜阳市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持