驻省生态环境厅纪检监察组:积极主动履职 强化监督检查

时间:2020-02-14 08:59    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,驻省生态环境厅纪检监察组深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,积极主动履职,强化跟进监督,把握监督重点,灵活采取多种方式,做实做细疫情防控监督工作。

早打招呼提要求。督促驻在部门及时传达学习习近平总书记重要指示批示精神及中央、省有关会议和文件精神,并就抓好贯彻落实工作提出监督意见,推动扛起疫情防控主体责任。春节假期,通过电话督查驻在部门领导干部带班和干部职工值班情况,跟踪了解疫情防控措施落实情况,要求全覆盖摸排干部职工健康状况,提前谋划干部职工返岗后疫情防控工作,加强对办公场所的管控,落实落细防控工作,做到防控意识到位、防控物资到位、防控措施到位。

明察暗访强督导。积极配合、支持驻在部门做好疫情防控工作,强化日常监督,对存在的问题早发现、早提醒、早纠正。纪检监察组先后两次采取“四不两直”方式深入一线督导,对驻在部门应急值班、防控措施落实以及部分直属单位防控责任落实情况开展实地检查,对存在的不规范问题当场指出,督促立即整改落实。

跟进监督促监管。在监督驻在部门做好内部防控的同时,紧贴驻在部门职能职责,每天跟踪了解全省医疗废物处置和环境质量应急监测情况,加强对履职情况的监督,督促驻在部门主动担当作为,落实好疫情防控期间环境监管职责,为打赢疫情防控阻击战提供支撑。疫情防控期间,驻在部门加强督促指导,全省医疗废物基本实现“日产日清”,得到及时安全处置;加密空气、水环境质量应急监测频次,尤其是饮用水源水质监测,密切防范发生环境风险。

畅通渠道严执纪。认真学习贯彻《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,畅通信访举报渠道,公布监督电话和监督邮箱,在驻在部门办公区设置监督意见箱,鼓励群众对疫情防控工作开展监督,依规办理群众信访举报,对违规违纪问题从严从快查处。(驻省生态环境厅纪检监察组)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持