驻省水利厅纪检监察组:对漠视侵害群众利益问题专项整治工作开展督查

时间:2019-12-03 16:28    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

为深入落实《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》要求,近日,驻省水利厅纪检监察组组长谢为群带队赴省临淮岗洪水控制工程管理局等厅直相关单位、处室,实地对水利厅牵头整治的关于“解决贫困人口饮水安全、整治河湖‘四乱’及农村饮水安全工程正常使用”等漠视侵害群众利益问题专项整治工作开展情况进行督导检查,确保专项整治工作取得实效。

此次督查是在水利厅牵头开展的全面排查、专题调研、精准推进专项整治工作的基础上开展的一次专项监督检查,重点围绕专项整治工作中水利厅牵头的相关工作,组织开展四查四看:一查是否强化组织领导,看工作责任压的实不实;二查是否明确目标任务,看工作举措订的实不实;三查是否坚持问题导向,看实际困难解决的好不好;四查是否注重建管并重,看长效机制实不实。通过实地督查,截至11月25日,全省累计排查发现的32.58万人(其中贫困人口2.87万人)的饮水困难问题已全部及时得到解决。排查发现的34处农村饮水安全工程运行不正常问题已完成整改28处,其余6处问题均已制定整改措施,正在加快推进落实;1044个河湖“四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)问题,已完成清理整治1043个,尚未完成的1个已实行挂牌督办,确保按规定时限要求按时完成阶段性整治任务,并持续巩固专项整治工作成效。(驻省水利厅纪检监察组)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持