驻省委组织部纪检监察组:开展政治监督情况督查调研

时间:2019-09-16 16:55    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为进一步加强党的政治建设,督促综合监督单位切实履行全面从严治党主体责任,近日,驻省委组织部纪检监察组赴5家综合监督单位开展政治监督工作督查调研,深入了解有关工作开展情况。

聚焦主题抓调研。紧扣加强党的政治建设这个主题,重点了解综合监督单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、贯彻落实中央和省委重大决策部署、严肃党内政治生活、加强干部队伍建设、贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视整改任务和开展扫黑除恶专项斗争等方面情况,精准监督靶向,全面掌握情况,增强政治监督的针对性和有效性。

创新方式察实情。调研中,座谈听取综合监督单位有关工作开展情况介绍,查阅领导班子中心组学习记录,了解有关工作开展情况,征求对纪检监察组意见建议。现场调取支部名单,随机选择3—5个支部,通过查阅支部会议记录本、与支部书记和秘书谈话等方式,了解党的政治建设工作在党支部层面落实情况。深入省委党校(安徽行政学院)和省人社厅下属事业单位实地查看,详细了解存在的廉政风险点,指导抓好党风廉政建设工作,实化细化日常监督。

带着问题促整改。针对个别单位反映少数同志存在的跑官要官、慵懒散拖现象,驻部纪检监察组结合调研工作,与该单位副处级以上干部开展普遍性谈话,了解干部选用、政治生态涵养情况;与被反映人深入谈心交流,严肃批评教育,化解思想情绪,引导正确对待个人职务晋升。调研中,帮助相关综合监督单位协调解决有关书证鉴定、培训项目资金回收等问题5个。同时,坚持问题导向,对调研中发现的问题和不足,直截了当指出,督促抓好整改,推动责任落实。(驻省委组织部纪检监察组)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持