省卫生健康委:认真学习贯彻省纪委通报精神 推深做实“严明纪律规矩 净化政治生态”专项活动

时间:2019-09-05 17:24    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,省卫生健康委召开专题党组会,学习省纪委关于全省卫生健康系统违纪违法案件查处情况及教训警示的通报,研究审议整改举措。之后,省卫生健康委又组织召开委机关处长座谈会,对省纪委通报进行再学习、再思考,并对全委贯彻落实省纪委通报要求整改举措作出部署。

专题党组会上,单向前同志领学通报全文,全体与会委领导进行认真反思,并结合自身工作,逐一发表认识和体会,并对整改工作提出意见建议。会议强调,一要坚决扛起从严治党管党责任。委党组要以上率下,各级党组织要高度自觉,把从严管党治党的主体责任扛在肩上,持之以恒正风肃纪。各级领导干部要切实履行“一岗双责”,抓好分管领域党风廉政建设工作。二要强化纪律规矩意识。在全系统努力营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,确保依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三要严格监督执纪问责。对于系统内的违纪违法问题,必须铁面无私、动真碰硬,充分运用监督执纪“四种形态”,完善“一案双查”机制,始终保持对违纪违法行为的高压态势。四要推深做实主题教育。要继续在主题教育中学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“三个以案”警示教育和“严明纪律规矩,净化政治生态”专项活动。会议研究通过了《省卫生健康委党组贯彻落实省纪委通报要求的整改举措》。

委机关处长座谈会上,各处室负责人先后发言,对通报内容进行深刻反思,并结合处室工作实际,谈对进一步强化政治责任、增强初心使命意识、改进工作作风、压紧压实 “两个责任”等认识和体会。他们表示,将深刻汲取通报案件教训,认真剖析案件发生的主要原因,把党的政治建设摆在首位,进一步严明纪律规矩,加强思想教育引导,健全完善规章制度,加强对权力的有效监督,推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育,共同营造风清气正的政治生态和医疗卫生服务环境。会议要求,要认真做好省纪委通报问题的整改,推深做实“严明政治纪律,净化政治生态”专项活动,切实巩固第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为行业风气持续向好,政治生态不断优化,建设健康安徽提供强大动力。

据了解,近期省卫生健康委还将分别召开省属公立医院党委书记和纪委书记参加的座谈会,确保省纪委通报精神在卫生健康系统得到充分贯彻,推动全行业持续强化党风廉政建设和反腐败斗争,建立健全制度机制,加强行业监管和医德医风建设,确保“严明政治纪律,净化政治生态”专项活动取得扎实成效,为人民群众提供更高质量、更加公平、更有温度的卫生健康服务。(省卫生健康委纪检监察组)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持