【早间播报】2021年10月13日

时间:2021-10-13 07:20    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:何伟
【字体: 】      打印


●习近平出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话,强调秉持生态文明理念,共同构建地球生命共同体,开启人类高质量发展新征程。

●习近平《在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

●由中央依法治国办牵头,中央纪委国家监委机关、中组部等20多个部门参与的督察组,12日启程前往全国8个省区市,开展为期一周的法治政府建设督察。

●今天出版的中国纪检监察报报道了中央纪委国家监委驻供销总社纪检监察组开展“以案明纪大讲堂”活动,由案发单位主要负责人上台剖析案件、分析问题、总结教训,以案明纪说责释法、促改促建促治。

●今天出版的中国纪检监察报以《自认国企特殊 享乐放纵迷打球》为题,深度剖析宁夏回族自治区原经信委党组副书记、副主任王俭严重违纪违法案。

●今年以来,新疆维吾尔自治区纪检监察机关深化开展纪检监察监督与审计监督有机贯通的调研与实践,通过审计监督专业力量,汇聚监督合力,助力正风肃纪反腐,不断释放治理效能。

●今年年初,江西省27个被巡视党组织把抓整改融入日常工作,截至目前,已完成巡视反馈问题整改766个、开展各类专项治理439个、建立健全制度机制1084项。

●日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪、行贿罪对江苏省委原常委、政法委原书记王立科作出逮捕决定。

●中央纪委国家监委网站12日发布通报:原环境保护部华东环境保护督查中心党组成员、副主任缪旭波接受纪律审查和监察调查。

●中央纪委国家监委网站12日发布通报:湖南省人民检察院党组成员、副检察长刘建宽接受纪律审查和监察调查。

●我国正式设立第一批国家公园,分别是三江源国家公园、东北虎豹国家公园、大熊猫国家公园、海南热带雨林国家公园、武夷山国家公园。

●公安部12日发布数据统计,2021年第三季度新注册登记机动车883万辆,新登记新能源汽车76.7万辆,同比增长154.71%。

●中办、国办印发意见,提出到2025年职业本科教育招生规模不低于高等职业教育招生规模的10%。

●国家发改委明确,保持居民、农业、公益性事业用电价格稳定,居民、农业用电由电网企业保障供应,保持现行销售电价水平不变。

●山西省12日通报受灾情况:强降雨致175.71万人受灾,因灾死亡15人,失踪3人,紧急转移安置12.01万人。

●安徽省生态环境厅日前公布1月至8月全省16个地级市地表水质量排名。黄山、池州、铜陵排名前三位,其中黄山市地表水环境质量最好。淮北、六安、滁州地表水质量同比改善幅度居全省前三。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持