亳州:多措并举齐用力 风清气正庆“国庆”

时间:2021-10-10 07:53    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“国庆期间负责值班的人员是哪些同志?请提供一下节日期间的值班表,还有公务用车使用情况有没有登记?”亳州市纪委监委督查组深入各县区,对节日期间各单位公务接待情况、值班情况、公务用车管理情况进行突击检查时询问道。

为整治节日期间易发多发的“四风”问题,亳州市纪委监委通过节前提醒、节日督查和畅通监督举报渠道等方式,抓实抓好国庆期间作风建设,着力以风清气正的节日氛围滋养清正廉洁的政治生态。

节前印发提示,树牢“硬规矩”。市纪委监委制发强化节日期间纠治“四风”工作提示,通过移动短信平台等向全市处级干部推送廉洁提醒,教育提醒广大党员干部严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严守纪律要求,确保朴实节俭、文明廉洁过节。

节日加强督查,带上“放大镜”。聚焦党员干部和公职人员违规收送礼品礼金、违规吃喝宴请、违规公款购买名贵特产、公车私用等突出问题,通过“查”机关单位人员值班,“看”接待清单会计账目,“核”公车运行轨迹,“问”相关工作人员等方式持续加大监督检查力度。

畅通举报渠道,用好“传声筒”。公开来电来访及网络平台等监督举报方式,强化“纪检监督+职能监督+社会监督”联动监督,整合监督力量。对监督检查和信访举报中的“四风”问题,建立台账,逐个核查,一经查实,依规依纪依法严肃处理。

强化后续教育,把好“风向标”。把以案示警、以案明纪作为深化正风肃纪的重要抓手,点名道姓通报曝光,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,有力发挥了震慑教育作用。今年以来,全市共通报违反中央八项规定精神典型问题23期48起,点名道姓曝光52人。

“下一步,我们将持续多点发力,运用对节日监督检查情况‘回头看’等多种方式,严肃发现和查处‘四风’等突出问题,持续传递越往后越严的信号。”亳州市纪委监委党风政风监督室负责人表示。(亳州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持