淮南:实地督查 确保中央巡视反馈问题整改到位

时间:2021-10-08 08:40    来源:安徽纪检监察网     分类:巡察工作     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“你们这个党的建设述职评议会上指出的问题有没有整改,整改的成效如何?”

“我们要求述职评议对象会后一周内提供整改措施,可能整改的相关资料没有放入台账内,我们立马补充完善。”这是近日淮南市纪委监委深入各县区,就落实中央巡视安徽反馈意见整工作进行督查验收时发现的一个问题。

中央巡视安徽反馈意见以来,淮南市委、各县区委坚决扛起巡视整改的政治责任,突出问题导向,主动对标对表,强化立行立改,扎实做好巡视“后半篇文章”,除极个别问题外,绝大多数问题已整改到位。在省纪委监委对淮南市整改工作进行验收后,市纪委监委决定对各县区整改工作进行实地督查验收,推动巡视整改见成效、出成果。

督查组深入各县区开展实地督查,不听汇报、不要求领导陪同,通过查资料、审台账,重点查找整改销号验收资料存在的问题和不足;通过查看现场,重点查看工程项目建设、环保问题整改实际完成情况。对现场检查发现的问题,当面与相关负责人沟通,确保发现的问题精准。

在对各县区督查结束后,督查组通过会商,向各县区下达了书面督查反馈意见,共反馈共性问题3个,个性问题90个。为保证反馈问题得到及时整改,市纪委监委要求各县区两周内反馈整改落实情况。同时,针对发现的个别环保问题整改较慢的情况,适时开展回头看,督促加快进度,按期完成整改。在各县区对督查反馈的问题补充完善后,市纪委监委将对各县区巡视整改进行销号验收,并报市委整改办进行最终审定,确保巡视反馈的问题改到位、改彻底,坚决避免整改流于形式、个别问题反复整改。(淮南市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持