蚌埠经开:“两谈一访”为“一把手”拧紧思想“发条”

时间:2021-09-29 09:07    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

今年以来,蚌埠经开区纪工委监察办积极落实“两谈一访”工作要求,用好上级“一把手”对下级“一把手”监督这一有效途径,通过开展廉政谈话、提醒谈话、廉政家访等,积极推动全区各级党组织自上而下监督,促进“两个责任”贯通联动。

为提高“两谈一访”效果,该区纪工委监察办出台《关于运用“两谈一访”加强对“一把手”监督的实施办法(试行)》,对谈话和家访的实施主体、情形、纪律和步骤等明确具体要求。谈话和家访前,坚持“一人一策”原则,制定个性化方案;谈话和家访时,坚持严管与厚爱结合,做好思想工作的同时提出要求和希望;谈话和家访后,坚持“多想一点、多做一步”,做好记录归档梳理工作,注重深化成果运用,提升监督质效。

在做好“规定动作”的基础上,该区各社区中心(街道、长淮卫镇)纪(工)委结合实际积极开展“自选动作”,将廉政谈话、提醒谈话与警示教育相结合,将廉政家访与家风教育相结合,组织观看警示教育片、赠送廉政书籍、共读廉洁倡议书、签订廉洁承诺书等各类活动,在全区范围内取得良好社会效果。

截至目前,该区各级纪检监察机关累计开展“一把手”廉政谈话50余人次,家访20人次。“通过深入的谈心谈话和走访活动,了解干部家境解难事、掌握干部思想解心结、知晓家人忧虑解怨言、排查廉政风险解隐患,切实让咬耳扯袖、红脸出汗、抓早抓小成为常态,切实拧紧干部思想‘发条’”,该区纪工委监察办主要负责同志表示。(蚌埠市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持